[ФОТО] Президент Молдовы награжден «Орденом Рыцарей Святого Гроба»

Президент Республики Молдова и первая леди находятся с официальным визитом в Израиле. Игорь Додон уже опубликовал в соцсети серию фотоснимков из Мемориального комплекса «Яд Вашем», посвященный памяти шести миллионов евреев, уничтоженных в годы Второй Мировой войны в Германии, но также из Святого Гроба Господня.

Лидер молдавского государства встретился, в том числе, с Блаженнейшим Феофилом, Патриархом Святого града Иерусалима и всея Палестины.

«Рассказал Его Святейшеству об огромной роли Православной веры в жизни молдавского общества. В частности, я отметил, что, согласно переписи населения, более 98% населения нашей страны – православные христиане. Православная вера – важнейшая ценность народа Молдовы и одна из основ нашей государственности», – отметил Игорь Додон.

В ходе встречи, Патриарх Феофил вручил президенту Республики Молдова Орден Рыцарей Святого Гроба Господня «за особые заслуги в деле защиты Православной веры».

Рыцарский Орден Святого Гроба Господнего Иерусалимского (лат. Ordo Equestris Sancti Sepulchri Hierosolymitani) — католический рыцарский орден, учрежденный Святым Престолом и непосредственно от него зависящий. Членами Ордена по всему миру являются представители королевских семей, преуспевающие бизнесмены, политики и научная элита. Согласно отчету, датированному 2010 годом, численность Ордена превысила 28000 членов. Штаб-квартира Ордена находится в Риме в Палаццо делла Ровере, центр духовной деятельности Ордена находится в монастыре при церкви Сант-Онофрио-аль-Джаниколо.

В октябре н.г. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил президенту РМ орден преподобного Сергия Радонежского, второй степени, «за внимание к активной поддержке церковно-общественных инициатив Православной Церкви Молдовы».

Ольга БУЛАТ

1 comentariu

  1. Pingback: (Фото) Президент Молдовы Игорь Додон награжден «Орденом Рыцарей Святого Гроба» - nokta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *