Полиция возбудила уголовное дело по случаю аварии, участником которой стал президент Молдовы

По случаю аварии, произошедшей 9 сентября, в которую попал президент Республики Молдова, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Генеральный инспекторат полиции (ГИП).

В пресс-релизе, опубликованном ГИП, уточняется, что за рулем грузовика модели «Mercedes», который выехал на встречную полосу и нанес лобовой удар по президентскую колонну, находился 40-летний мужчина.

«Автомобиль модели «Mercedes», принадлежащий Государственной службе охраны, съехал с трассы и перевернулся. Впоследствии, грузовик столкнулся с транспортной единицей «VW Touareg», являющейся частью официальной колонны, съехав с трассы на обочину», – сообщает ГИП.

[ВИДЕО / ФОТО] Президентский кортеж попал в автокатастрофу

В результате аварии, президент Игорь Додон и два члена семьи были доставлены в больницу. Водитель грузовика также попал в больницу, и, согласно ГИП, его обвинят в совершении аварии.

В то время как Игорь Додон утверждает, что в результате дорожно-транспортного происшествия ни он, ни члены его семьи не пострадали, социалист Ион Чебан опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о том, что у президента травмы позвоночника, а мать Игоря Додона уже перенесла первое хирургическое вмешательство.

1 comentariu

  1. Pingback: Подробности о водителе грузовика, ставшего участником «президентской» аварии | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *