Путин отменил предельный возраст для военной службы по контракту

Президент России Владимир Путин подписал законопроект об отмене предельного возраста для заключения первого военного контракта. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации, пишет Медиазона.

Закон вступает в силу с момента публикации.

Теперь первый контракт о прохождении военной службы сможет заключить любой россиянин и иностранный гражданин старше 18 лет. Раньше верхний возрастной порог для россиян был 40 лет, для иностранцев — 30 лет.

Законопроект внесли в Госдуму 20 мая, через пять дней нижняя палата парламента и Совет Федерации приняли его единогласно.

Авторы документа — председатель комитета по обороне и бывший замминистра обороны депутат от «Единой России» Андрей Картаполов и его заместитель Андрей Красов.

В пояснительной записке авторы законопроекта объясняли необходимость принятия законопроекта тем, что армии нужны «высокопрофессиональные специалисты для применения высокоточного оружия». По их версии, специалистами военные становятся именно к 40-45 годам.

После принятия закона обеими палатами российского парламента замглавы Минобороны Николай Панков заявил, что он позволит привлечь в армию водителей, фельдшеров и поваров, что «вообще в сегодняшнем тренде», пишет rbc.ru.

С его слов, контракты будут заключать с россиянами и иностранцами не старше 50 лет.

Фото: rbc.ru
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler