Байден подписал закон о $40 миллиардах для Украины

Президент США Джо Байден подписал закон о выделении дополнительных ассигнований Украине в 2022 году, который позволяет применить из бюджета страны более 40 миллиардов долларов с целью реагирования на агрессию России против Украины.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома.

«В субботу, 21 мая 2022 года, президент подписал закон H.R. 7691, “Закон о дополнительных ассигнованиях на Украину, 2022”, который предусматривает дополнительные чрезвычайные ассигнования на 2022-й финансовый год федеральным агентствам для реагирования на ситуацию в Украине и для предоставления помощи Украине», – говорится в сообщении.

Законопроект был принят Палатой представителей 10 мая подавляющим большинством законодателей (368 против 67 конгрессменов). После более чем недельной процедуры рассмотрения в верхней палате Конгресса США, в четверг, 19 мая, состоялось голосование сенаторов – 86 поддержали документ, 11 высказались против. После подписи президента США закон вступил в силу.

Законопроект предусматривает, среди прочего, выделение средств на вооружение и технику, помощь украинским беженцам, нормативно-техническую поддержку по ядерной энергетике, экстренную продовольственную поддержку, экономическую помощь Украине. Кроме того, выделяется финансирование на расследование и документирование военных преступлений, а также установление и конфискацию имущества лиц, причастных к вторжению россии в Украину.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler