Звёзды российского шоу-бизнеса выступили против войны

Телеведущий Иван Ургант и другие звёзды российского шоу-бизнеса 24 февраля публикуют в соцсетях сообщения с призывом остановить военные действия на Украине.

Ургант разместил на странице в Instagram полностью чёрное фото с подписью “Страх и боль. Нет войне”.

Певец Валерий Меладзе: «Сегодня произошло то, что не могло и не должно было происходить никогда. История когда-нибудь рассудит и расставит всё по своим местам, ну а сегодня я хочу попросить вас, я умоляю прекратить военные действия…»

Актриса Ксения Рапопорт написала, что ей очень стыдно и страшно.

“Сейчас проснётся моя младшая дочь… И перед тем как отвести ее в школу, мне нужно будет сказать ей, что наша страна развязала войну… Мне очень стыдно и очень страшно. Я против войны. Я не хочу войны”, — написала актриса.

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак сказала, что россияне еще много лет будут расхлебывать события сегодняшнего дня в Украине.

Шоумен Александр Гудков сообщил подписчикам, что ему стыдно, что он родился в этот день.

Телеведущий Максим Галкин рассказывает в соцсетях, что находится на связи с родными и друзьями с Украины.

“Не передать словами, что я чувствую! Как это всё возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!” — написал Галкин.

Не остался в стороне и эпатажный рэпер Моргенштерн, отметив, что воевать — не модно.

Сообщения с тегом “Нет войне” разместили на своих страницах десятки актёров и музыкантов.

“Ну что, всё ещё думаем, что несём мир и независимость в Донбасс?” — написал в Facebook лидер группы “Машина времени” Андрей Макаревич.

Против войны выступили не только представители шоу-бизнеса: российские журналисты, муниципальные депутатыучёные и научные журналисты опубликовали открытые письма с осуждением «специальной военной операции».

Открытое письмо российских учёных и научных журналистов против войны с Украиной

“Мы, российские ученые и научные журналисты, заявляем решительный протест против военных действий, начатых вооружёнными силами нашей страны на территории Украины. Этот фатальный шаг ведёт к огромным человеческим жертвам и подрывает основы сложившейся системы международной безопасности. Ответственность за развязывание новой войны в Европе целиком лежит на России.

Для этой войны нет никаких разумных оправданий. Попытки использовать ситуацию в Донбассе к повод для развёртывания военной операции не вызывают никакого доверия. Совершенно очевидно, что Украина не представляет угрозы для безопасности нашей страны. Война против неё несправедлива и откровенно бессмысленна.

Украина была и остаётся близкой нам страной. У многих из нас в Украине живут родственники, друзья и коллеги по научной работе. Наши отцы, деды и прадеды вместе воевали против нацизма. Развязывание войны ради геополитических амбиций руководства РФ, движимого сомнительными историософскими фантазиями, есть циничное предательство их памяти.

Мы уважаем украинскую государственность, которая держится на реально работающих демократических институтах. Мы с пониманием относимся к европейскому выбору наших соседей. Мы убеждены в том, что все проблемы в отношениях между нашими странами могут быть решены мирным путём.

Развязав войну, Россию обрекла себя на международную изоляцию, на положение страны–изгоя. Это значит, что мы, учёные, теперь не сможем нормально заниматься своим делом: ведь проведение научных исследований немыслимо без полноценного сотрудничества с коллегами из других стран. Изоляция России от мира означает дальнейшую культурную и технологическую деградацию нашей страны при полном отсутствии позитивных перспектив.

Война с Украиной – это шаг в никуда. Нам горько сознавать, что наша страна, которая внесла решающий вклад в победу над нацизмом, сейчас стала поджигателем новой войны на европейском континенте. Мы требуем немедленной остановки всех военных действий, направленных против Украины.

Мы требуем уважения суверенитета и территориальной целостности украинского государства. Мы требуем мира для наших стран. Давайте заниматься наукой, а не войной!”

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении военной операции на территории Украины. Ранее в феврале и январе на фоне заявлений США о том, что РФ готовит вторжение на Украину, российские официальные лица неоднократно говорили, что переходить к агрессии в отношении соседей не намерены.

После начала операции в Москве заявили, что решение стало вынужденным шагом, который связан с обеспечением безопасности РФ и помощи Донбассу. Всё, что известно о происходящем на Украине, — в онлайне “ДП”.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

2 comentarii

  1. Pingback: LIVE/ НАТО не планирует направлять войска в Украину | Ziarul de Gardă RUS

  2. Гость

    Не приобщайте всех в одну колонну. Возмущаются те, кто имеет счета в американских банках и недвижимость там же. И то не все.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler