По подозрению в коррупции задержана главный бухгалтер Центра подготовки специалистов Национальной армии

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционной прокуратуры задержали главного бухгалтера Центра подготовки специалистов для Национальной армии. Ее подозревают в коррупции. Женщина незаконно получала деньги с экономических агентов за обеспечение им защиты и беспрепятственного осуществления их деятельности.

По данным следствия, бухгалтер на протяжении нескольких месяцев получала 2000-3000 тысячи леев с предпринимателей, заключивших договоры аренды с Центром подготовки специалистов для Национальной армии. Они арендовали у центра на договорной основе помещения и автомобильную стоянку. Для продолжения их деятельности и продления арендной платы с них требовали дополнительные суммы.

В конце прошлого года правоохранительные органы начали наблюдение за деятельностью бухгалтера. Были зафиксированы несколько эпизодов получения незаконных средств бухгалтером, которая пообещала повлиять на руководство центра и продлить договор аренды с экономическими агентами.

Утром 23 февраля дом и рабочий кабинет главного бухгалтера обыскали. Женщину задержали на 72 часа, ее поместили в следственный изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией.

Ей грозит до 7 лет лишения свободы или штраф, а также лишение права занимать государственные должности на определенный срок.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti