Часть российских военных закончила учения в Беларуси и начинает возвращаться домой — Минобороны РФ

Материал Hromadske

Некоторые российские подразделения уже завершили военные учения в Беларуси: в частности, подразделения Южного военного округа и Западного военного округа России готовятся отправиться обратно уже 15 февраля.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, которого цитирует ТАСС.

«По мере окончания боевой подготовки войска, как всегда, совершат марши комбинированным способом к пунктам постоянной дислокации», — сказал Конашенков.

По его словам, подразделения Южного и Западного военных округов уже выполнили свои задачи, потому начали погрузку на железнодорожный и автомобильный транспорт и 15 февраля должны отправиться на свои постоянные места дислокации.

При этом часть подразделений остается в Беларуси: учения продлятся до 20 февраля. По словам Конашенкова, за последним этапом белорусско-российских учений будут наблюдать военные атташе иностранных государств, аккредитованные в Беларуси.

На полигоне Обуз-Лесневский пройдут боевые стрельбы, а бригада морской пехоты совместно с подразделениями Беларуси при поддержке оперативно-тактической и армейской авиации отработает введение оборонного боя и маневров по разным направлениям.

Напомним, 10 февраля в Беларуси стартовали совместные с РФ военные учения «Союзная решимость-2022». Продлятся они 10 дней. Точное количество задействованных военных неизвестно, однако генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что в Беларуси находятся 30 тысяч российских военных.

Возможное нападение России

В украинской разведке говорили, что Россия готовится к возможной атаке на восток и юг Украины в январе-феврале 2022 года. Американские разведчики (в соответствии с возможным сценарием, которым поделился Bloomberg) считают, что наступление на Украину может произойти по трем направлениям: с оккупированного Крыма, из Беларуси и со стороны российской границы.

По данным Минобороны, в настоящее время у границ Украины остаются 140 тысяч российских военных.

Вместе с тем украинские власти заверили, что армия готова дать отпор, а партнеры на нашей стороне. В МИД призвали сохранять спокойствие, консолидироваться и избегать расшатывающих стабильность и сеющих панику действий. Кроме того, пока что Минобороны Украины не замечало формирования наступательных группировок возле границы, а министр обороны сказал, что не верит в захват Киева: мол, наступать на столицу можно только со стороны Беларуси, а там три четверти границы — болота и сложный рельеф, который будет сложно пройти.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti