АО «Молдовагаз» оплатило часть потребленного в феврале газа. Осталось выплатить еще 61 млн долларов

АО «Молдовагаз» перевело на счета концерна «Газпром» около 35 млн долларов за природный газ, потребленный в первой половине февраля. Компания должна выплатить за поставленный газ в феврале еще около 61 млн долларов. Об этом сообщил глава АО «Молдовагаз» Вадим Чебан.

«В первых числах февраля (с учетом сегодняшнего дня) АО «Молдовагаз» перечислило «Газпрому» около 35 млн долларов за текущие поставки природного газа. С учетом условий оплаты, осталось выплатить около 61 млн долларов. Это возможно в случае выполнения контрактных обязательств всеми потребителями, в особенности предприятиями топливно-энергетического комплекса страны, а также выплаты бюджетных компенсаций», – говорится в сообщении Вадима Чебана.

1 февраля глава «Молдовагаз» Вадим Чебан пояснил, что в феврале закупочная цена на природный газ, поставляемый российским концерном «Газпром», будет меньше примерно на 100 долларов – 563 доллара за тысячу кубометров. Однако снижение закупочной цены на газ в феврале, не повлечет снижение тарифа для потребителей из-за накопившихся отрицательных финансовых отклонений, которые превышают 2 млрд леев.

Закупочная цена природного газа, поставляемого «Газпромом» для АО «Молдовагаз», в январе текущего года была 646 долларов за тысячу кубометров, в соответствии с формулой расчета, вписанной в действующий договор.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti