В Молдове подтверждены еще 16 заражений штаммом коронавируса «омикрон»

Национальное агентство по общественному здоровью (ANSP) сообщило о выявлении нового штамма коронавируса «омикрон» в еще 16 анализах, отобранных для секвенирования. Об этом на пресс-конференции рассказал глава ведомства Николай Желамский.

Глава Нацагентства по общественному здоровью пояснил, что для исследований отобрали положительные ПЦР-тесты, проведенные с 17 по 25 января.

Уточняется, что доля образцов с «омикроном» в расчетной выборке составляет 62,67%.

Среди тех, у кого подтвердили заражение «омикроном» – 3 детей и 13 взрослых. Пять случаев заражения «омикроном» выявили в Кишиневе, а остальные случаи — у жителей районов.

На лечении в больницах находятся 14 человек, остальные лечатся дома.

11 января в Молдове были выявлены первые случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон». Тогда из 16 образцов, взятых на исследование, все 16 дали положительный результат.

Штамм «омикрон» впервые обнаружили в Южно-Африканской Республике в ноябре 2021 года. С тех пор вирус распространился уже по всему миру.

Фото:  Profimedia Images 
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti