Полиция установила личности 135 посетителей, запертых в ночном клубе. Среди них нет судей, прокуроров или полицейских

Полиция установила личности 135 участников вечеринки в ночном клубе Кишинева, прошедшей в конце января с нарушениями противоковидных мер, установленных Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью. Среди них не было ни одного судьи, прокурора или сотрудника полиции. Об этом 7 февраля сообщил глава столичной полиции Марин Гараз.

По словам Гараза, из 135 участников вечеринки, запертых администраторами в стенах заведения, когда они увидели на пороге полицейских, 8 были оштрафованы из-за отсутствия сертификатов о вакцинации против COVID-19.

«Личности 135 человек установлены. К восьми из них уже применили санкции в соответствии со ст. 76 Кодекса о правонарушениях, так как у них не было ковид-сертификатов. Сейчас изучаются другие обстоятельства. Среди лиц, чьи личности уже установлены, ни прокуроров, ни судей, ни полицейских, ни других госслужащих нет», – пояснил начальник полиции Кишинева Марин Гараз.

Сообщается, что за нарушение противоэпидемических правил для физических лиц предусмотрен штраф в сумме от 2000 до 5000 леев.

Нашумевшая вечеринка прошла в ночь с 29 на 30 января в одном из ночных клубов столицы. Тогда более сотни клиентов оказались запертыми в заведении, когда администраторы заметили на пороге сотрудников полиции, которые проводили рейд по соблюдению противоковидных ограничений.

31 января, Генеральный инспекторат полиции (ГИП) опубликовал видео с проверками по столичным увеселительным заведениям. В ролике были и кадры из ночного клуба с закрытыми посетителями.

По данным портала deschide.md, вечеринка была в клубе «Atico», а среди гостей якобы были судьи, прокуроры и полицейские.

Глава ГИП Юрий Подарилов подтвердил на пресс-конференции 31 января информацию об инциденте с закрытыми клиентами в ночном клубе и сообщил о возбуждении уголовного дела. Позже и Генпрокуратура заявила о начале проверки.

4 февраля Генпрокуратура сообщила, что прокурорская инспекция после проверки не подтвердила присутствие сотрудников ведомства на этой вечеринке.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

1 comentariu

  1. Pingback: Полиция задержала двух человек за незаконное лишение свободы посетителей на вечеринке в клубе ATICO | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
- betasus twitter