Председатель административного совета компании «Молдовагаз» – о своей зарплате: «Я думаю, что заслуживаю ее»

Вадим Чебан утверждает, что информация о зарплате, которую он получает на посту председателя административного совета «Молдовагаз», является «конфиденциальной». Он говорит, что заслуживает зарплату, которую ежемесячно получает в компании «с учетом ответственности и обязанностей», которые он выполняет.

Во время пресс-конференции в онлайн-формате, в которой участвовали журналисты ряда СМИ, Вадим Чебан отметил тот факт, что его зарплата ниже 250 тысяч леев в месяц, суммы, которую ранее объявил бывший премьер-министр Республики Молдова Ион Стурза, и уклонился от того, чтобы сказать, какие зарплаты получают представители государства в совете наблюдателей «Молдовагаз».

«Моя заработная плата адекватна тем обязанностям и полномочиям, которые я осуществляю в АО «Молдовагаз» в качестве председателя административного совета. Что касается вознаграждения членов административного совета и членов наблюдательного совета, то информация является конфиденциальной. Моя зарплата намного ниже, чем говорит г-н Стурза. Принимая во внимание ответственность и обязанности, которые я выполняю, я считаю, что заслуживаю эту зарплату (…). Я представляю интересы в первую очередь «Молдовагаз», и это должно быть вам предельно ясно, в компании я являюсь акционером, так же, как и Правительство Республики Молдова, как и «Газпром», – заявил Вадим Чебан в ходе пресс-конференции.

2 сентября 2019 года Вадим Чебан был назначен председателем административного совета АО «Молдовагаз».

Согласно резюме, обнародованному учреждением, Чебан является экономистом, а в период с 2005 по 2019 год он занимал ряд руководящих должностей в государственных структурах, а также в частных компаниях.

В период 2005-2006 гг. он был заместителем директора главного управления структурной политики, стимулирования инвестиций и управления государственным имуществом Министерства экономики и торговли Республики Молдова. В период 2006-2009 гг. занимал должность директора главного управления структурной политики и инвестиций Министерства экономики и торговли Республики Молдова. В 2009-2010 годах он был генеральным директором Национального агентства по регулированию энергетики Республики Молдова (НАРЭ). В период 2010-2013 гг. занимал должность начальника главного управления энергетической безопасности и энергоэффективности Министерства экономики Республики Молдова. В период с 2015 по 2019 год Чебан был первым заместителем председателя Исполнительного комитета АТО Гагаузия, Республика Молдова.

Милена ОНИСИМ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

1 comentariu

  1. Pingback: «Я думаю, что заслуживаю ее». – Noutati.MD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler