Семь кандидатов на должность члена Наблюдательного совета и совета по развитию национального поставщика услуг СМИ будут предложены для назначения на пленарное заседание Парламента

Комиссия по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и средствам массовой информации заслушала и одобрила кандидатов в члены Наблюдательного совета и развития национального провайдера услуг в области СМИ, предложенных парламентскими фракциями и организациями гражданского общества.

На основании голосов членов Комиссии, Аркадий Герасим, Сергей Станчу, Корнелиу Попович, Аурелиан Дэнилэ, Лоретта Хандрабура, Кристиан Жардан и Ирина Маценко будут предложены для назначения на пленарное заседание парламента.

Всего свои досье подали 14 человек, но двое из них отозвали свои заявки. Члены комиссии опросили 12 кандидатов: Аркадия Герасима и Сергея Станчу, предложенных парламентским большинством, Корнелиу Поповича, предложенного оппозицией, и девять кандидатов, предложенных организациями гражданского общества: Екатерину Кептэнару, Григория Чорича, Аурелиана Дэнилэ, Александра Гросу, Лоретту Хандрабуру, Кристиана Жардана, Ирину Маценко, Леонида Смольницкого и Александра Вершинина.

Согласно законодательству, Наблюдательный совет и совет по развитию национального поставщика услуг СМИ состоит из семи членов, трое из которых предложены парламентскими фракциями, а четверо – организациями гражданского общества. Члены Наблюдательного совета и совета по развитию назначаются большинством голосов депутатов на один срок в шесть лет.   

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *