Задержаны трое человек, причастных к коррупционной схеме выдачи свидетельств о вакцинации от COVID

Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционная прокуратура задержали трех человек, участвовавших в коррупционной схеме при выдаче свидетельств о вакцинации против COVID, по обвинению в злоупотреблении влиянием.

На данный момент под подозрением находятся еще несколько человек, в том числе медицинские работники, а трое посредников уже задержаны и должны быть помещены в изолятор НЦБК.

Лица задержаны по комплексном делу о действиях по вымогательству и получению взяток за выдачу сертификатов о вакцинации против COVID. По данным НЦБК, уголовное дело, возбужденное по факту злоупотребления влиянием, состоит из нескольких десятков эпизодов и было возбуждено после оперативной информации, которая позволила выявить всю коррупционную схему. В результате оперативных мероприятий было установлено, что три посредника вместе с сотрудниками государственных медицинских учреждений страны, якобы организовали выдачу десятков сертификатов о вакцинации, без фактической иммунизации и с внесением данных в реестр сертификатов о вакцинации.

Steno Gra Me by Elena Mudrîi

По данным НЦБК, посредники фактически находили в своих кругах желающих пройти вакцинацию, которых они направляли к медицинским работникам. Последние имитировали иммунизацию, уничтожая вакцины против COVID-19.

Данные расследования показывают, что запрашиваемые и полученные суммы варьировались от 4 тысяч до 6 тысяч леев за сертификат, деньги, которые распределялись в соответствии с ролью каждого участника преступной схемы.

В целях сбора доказательств сотрудники по борьбе с коррупцией обыскали три медицинских учреждения, где было изъято несколько документов, и дома подозреваемых, где были обнаружены и изъяты сертификаты о вакцинации в оригинале, с печатью и подписью врачей, удостоверения личности в оригинале и денежные средства, происхождение которых еще предстоит определить. Были также проведены корпоральные обыски четырех получателей поддельных сертификатов о вакцинации.

Читайте также: ВИДЕО/ Фабрика по фальсификации COVID-справок

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat