ВИДЕО/ Офицеры НСИ провели обыски в четырех медицинских центрах в Фалештском районе по уголовному делу, возбужденному за подделку сертификатов COVID-19

Офицеры «Северного» следственного управления Национального следственного инспектората (НСИ) под руководством районной прокуратуры Фалешт 2 ноября провели обыски в четырех медицинских центрах МУОЗ ГБ Маранден по уголовному делу о производстве, хранении, продаже или использовании официальных документов, печатной продукции, штампов или фальшивых печатей. 

По данным НСИ, уголовное дело было возбуждено по факту выявления фальшивых сертификатов о вакцинации (выданных в отсутствие привитого лица).

В ходе обысков сотрудниками полиции было изъято 320 сертификатов о вакцинации от COVID-19, 34 копии удостоверений личности, принадлежащих разным лицам, 12 списков вакцинированных лиц, 625 бланков с договором о вакцинации, 3 сертификата о вакцинации (без фактических прививок лица), черновики документов с данными, удостоверяющими личность (имя, фамилия, личный код, число, месяц, год рождения), информация в электронном формате о лицах, вакцинированных против вируса COVID-19.

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что обнаружили у одного из технических сотрудников Центра пять сертификатов вакцинации от COVID-19, которые должны были быть отправлены одному из врачей из Медицинского центра.

Согласно действующему законодательству, лица, причастные к таким преступлениям, наказываются штрафом в размере до 32 500 леев или неоплачиваемыми общественными работами от 150 до 200 часов или лишением свободы на срок до 2 лет.

Ранее ZdG опубликовала расследование о подделках сертификатов о вакцинации. ZdG удалось получить сертификат о вакцинации, причем наш репортер был официально внесен медицинским работником в Реестр вакцинации против COVID-19. Это произошло в тот день, когда власти сообщили о вакцинации более 10 000 человек за 24 часа и в условиях, когда репортер был иммунизирован против вируса в мае в Румынии. Документ, за который у нас попросили 4 тысячи леев, был зарегистрирован в районной поликлинике, а фиктивная сыворотка, которая была «введена» это – «Johnson & Johnson».

Читайте также: Фальсификаторы сертификатов о вакцинации от Covid-19

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat