Игорь Додон отказывается от мандата депутата Законодательного органа: «Не вижу смысла быть в этом парламенте»

Председатель Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон сложил с себя полномочия депутата Законодательного органа. Об этом было объявлено в понедельник, 18 октября, на пресс-конференции.

«Я принял решение отказаться от мандата депутата Парламента Кишинева. Я не вижу смысла находиться в этом парламенте. Я думаю, что смогу быть эффективен на других должностях. Заявление по этому поводу будет направлено в секретариат Парламента в ближайшие дни», – заявил Додон.

Игорь Додон утверждает, что после состоявшегося сегодня заседания политуправления ПСРМ было принято решение внести изменения в статус партии. Таким образом, если изменения будут поддержаны, ПСРМ останется без должности председателя партии.

«Я принял решение, и мои коллеги поддержали меня, что на съезде ПСРМ, который состоится через два месяца, будут внесены изменения в устав партии, чтобы партию возглавил коллегиальный руководящий орган. Таким образом, через два месяца, если эти изменения будут приняты Конгрессом, должности председателя Социалистической партии не будет. Это будет коллегиальный орган, исполнительный орган, который будет избирать ответственного секретаря. Я предложил пять членов, но решение примет Конгресс. Мои коллеги предложили мне остаться хотя бы почетным председателем партии. Решение будет принимать съезд, но я хочу отметить, что я не выхожу из партии», – сказал Додон.

Игорь Додон утверждает, что возглавит бизнес-ассоциацию «Молдавско-российский союз предпринимателей».

«Хочу отметить, что «Молдавско-российский союз предпринимателей» уже создан и зарегистрирован в Кишиневе в июне этого года, и основными направлениями в качестве главы новой бизнес-ассоциации будет развитие двусторонних экономических отношений между Молдовой и Российской Федерацией, привлечение российских инвестиций в Республику Молдова, содействие молдавским предпринимателям в установлении контактов с российскими партнерами, поддержка молодых предпринимателей в запуске различных стартапов, запуск и поддержка различных социально-гуманитарных проектов», – сказал лидер социалистов.

По итогам парламентских выборов 11 июля Партия Действие и солидарность (ПДС) получила 63 мандата, Избирательный блок коммунистов и социалистов (ИБКС) – 32 мандата, а Политическая партия «ШОР» – 6 мандатов.

Игорь Додон, лидер ПСРМ, последние два десятилетия занимал исключительно государственные должности, но сумел накопить завидное состояние, отдохнуть на лучших туристических курортах и продвинуть на должности своих родственников, друзей и близких.

Читайте также: Все люди президента

Согласно информации из декларации, поданной в ЦИК, Игорь Додон задекларировал за последние два года заработную плату в должности президента страны около 548 тысяч леев. По истечении срока он остался безработным. Его жена, Галина Додон, пополнила семейный бюджет примерно 773 тысячами леев от компании «Exclusiv Media» ООО, зарегистрированной на имя односельчанина Додона Корнелиу Фуркулицэ. Эта компания стала объектом расследований еще в 2016 году по открытому уголовному делу за незаконное финансирование ПСРМ, дело, которое еще не завершено окончательно. Не было завершено, хотя и было открыто, и уголовное дело, которое было возбуждено после того, как в публичном пространстве появились видеоизображения из беседы Игоря Додона, Владимира Плахотнюка и Сергея Яралова, в ходе которых первый получил черный кулек, а Плахотнюк велел передать его «Косте, а завтра он отдаст его Корнелу, потому что у меня завтра пять рейсов, а он должен выдать зарплату в понедельник». 

Милена ОНИСИМ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler