Лидеры ЕС встретятся в Брюсселе, чтобы обсудить COVID-19, цифровую трансформацию, цены на энергоносители и миграцию

Лидеры Европейского союза (ЕС) продолжат принимать меры для защиты потребителей в связи с рекордно высокими ценами на энергоносители. В связи с этим 21-22 октября лидеры ЕС встретятся в Брюсселе, чтобы обсудить рост цен на энергоносители и шаги, которые ЕС и его государства-члены могут предпринять для устранения непосредственных последствий роста цен, пишет агентство «Reuters».

Кроме того, на предстоящей встрече лидеры ЕС также обсудят COVID-19, цифровую трансформацию, миграцию и внешние связи.

Европейская комиссия недавно объявила, что оценит меры, которые ЕС может предпринять в долгосрочной перспективе для защиты стран от роста цен, включая совместные закупки газа.

Лидеры ЕС призывают Комиссию «рассмотреть среднесрочные и долгосрочные меры, которые позволили бы смягчить чрезмерные колебания цен, повысить энергетическую устойчивость ЕС и обеспечить успешный экологический переход».

Европейская комиссия приняла Сообщение о ценах на энергию для решения проблемы беспрецедентного роста мировых цен на энергоносители, который, как ожидается, продлится всю зиму, и для поддержки людей и европейских предприятий.

Переход на чистую энергию – лучшая гарантия от будущих ценовых потрясений, и его необходимо ускорить. ЕС продолжит разработку энергоэффективной системы с высокой долей возобновляемых источников энергии. Хотя более дешевые возобновляемые источники энергии играют все более важную роль в общем энергобалансе, другие источники энергии, включая природный газ, по-прежнему необходимы, когда спрос на них выше.

Емкость хранилищ ЕС составляет более 20% от годового потребления газа, но не все государства-члены имеют хранилища, и использование этих хранилищ и обязательства по поддержанию запасов различаются от одного государства-члена к другому.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *