Максим Чубачук, посаженный сын полковника Кавкалюка, подал в отставку с должности начальника отдела по борьбе с контрабандой в Управлении комплексных расследований НСИ: «Я уволился по собственному желанию»

Максим Чубачук, один из посаженных сыновей лидера «ПСЕД» Георгия Кавкалюка, ушел с поста начальника отдела по борьбе с контрабандой в Управлении комплексных расследований Национального следственного инспектората (НСИ) Генерального инспектората полиции.

На вопрос «Ziarul de Gardă», Максим Чубачук сообщил нам, что ушел в отставку по собственному желанию.

«Да, я подтверждаю, что ушел в отставку по собственному желанию!», – сказал нам Максим Чубачук.

Ранее «Ziarul de Gardă» писала, что Максим Чубачук, посаженный сын Георгия Кавкалюка, работал в Управлении №5 (Спецоперации) НСИ, структуры, которая была ликвидирована летом 2019 года Андреем Нэстасе, тогдашним министром внутренних дел. Он был начальником внутренней службы отделения №1 «К» Управления специальных операций.

Чубачук заявил в своей декларации о доходах, что его заработная плата за 2020 год по основной работе составляет 150 298 леев.

Также он указал, что получил от пожертвований чуть более 3 тысяч евро. Чубачук также указывает в своей декларации об имуществе, что ему принадлежит квартира площадью 64 квадратных метра, приобретенная в 2019 году.

Ciubaciuc declaratie by Ziarul de Gardă

20 июля этого года Генеральная прокуратура (ГП) сообщила, что четверо членов Партии «Строим Европу дома» (ПСЕД) были переданы в суд, а председатель политформирования Георгий Кавкалюк был объявлен в розыск в деле «о бриллиантовом зеленом».‎

Лидера ПСЕД обвиняют в «хулиганстве двух и более человек» и в «призыве ‎к насилию против людей».

6 апреля текущего года несколько членов партии ПСЕД облили зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару, в результате чего тому потребовалась медицинская помощь.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *