Европейская комиссия объявила о подписании контракта на лечение моноклональными антителами для пациентов с COVID-19

Европейская комиссия объявила о подписании рамочного соглашения о закупках с фармацевтической компанией «Eli Lilly» для лечения пациентов с COVID-19 с помощью моноклональных антител. Данный метод лечения находится в процессе рассмотрения Европейского агентства по лекарственным средствам.

По данным Европейской комиссии, 18 государств-членов подписались на совместную закупку до 220 000 процедур.

«Более 73% взрослого населения ЕС в настоящее время полностью вакцинированы, и этот показатель продолжает расти. Но вакцины могут быть не единственным нашим ответом на COVID-19. Люди продолжают заражаться и болеть. Мы должны продолжать нашу работу по профилактике вакцинных заболеваний и в то же время делать все возможное, чтобы мы могли их лечить. Сегодняшним контрактом мы завершаем нашу третью покупку и выполняем наше обязательство в рамках терапевтической стратегии ЕС по облегчению доступа к новейшим лекарствам для пациентов с COVID-19», – заявила Стелла Кириакидес, комиссар по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов.

Хотя вакцинация остается самым мощным оружием против вируса и его вариантов, лечение играет чрезвычайно важную роль в стратегии реагирования на COVID-19. Оно помогают спасти жизни, ускорить выздоровление пациентов, сократить продолжительность пребывания в больнице и, в конечном итоге, снизить нагрузку на системы здравоохранения.

Лечение, разработанное «Eli Lilly», представляет собой комбинацию двух моноклональных антител (бамланивимаб и этесевимаб), рекомендованную для пациентов с коронавирусом, которым не требуется кислород, но которые имеют высокий риск развития тяжелой формы COVID-19. Моноклональные антитела – это белки, разработанные в лаборатории, которые имитируют способность иммунной системы бороться с коронавирусом. Он сливается с белком шипа и, таким образом, блокирует прикрепление вируса к клеткам человека.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *