Бывший министр обороны переведен из одиночного заключения под домашний арест

Магистраты Чеканского офиса Кишиневского суда постановили заключить под домашний арест на 30 дней бывшего министра обороны Александру Пынзаря, подозреваемого в совершении преступных действий во время его пребывания на посту главы Генерального инспектората полиции (ГИП) и арестованного по делу о деятельности сотрудников бывшего Управления № 5 Национальной следственной инспекции ГИП Министерства внутренних дел. Информацию для Ziarul de Gardă подтвердил Думитру Райляну, прокурор Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД).

По словам прокурора по делу, судьи изменили меру Александру Пынзаря с предварительного заключения на домашний арест с продлением срока предварительного заключения еще на 30 дней.

«Решение приняли судьи Чеканского офиса Кишиневского суда. Мы определенно обжалуем решение», – заявил прокурор.

Бывший министр обороны Александр Пынзарь, задержанный по делу бывшего Управления №5 Министерства внутренних дел, получил в воскресенье, 1 августа, 30 суток ареста, согласно постановлению, оглашенному магистратами Чеканского офиса Кишиневского суда. Пынзарь не признает себя виновным и говорит, что «дело сфабриковано по заказу».

Офицеры Службы информации и безопасности (СИБ) и прокуроры из Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) задержали, 30 июля, бывшего министра обороны при Правительстве Кику — Александра Пынзарь. Его задержали в деле, связанном с деятельностью сотрудников бывшего Управления №5 Национального инспектората расследований ГИП МВД.

7 июля бывший глава Управления спецопераций № 5 Дорин Дамир, нынешний глава Бельцкого ИП Валерий Кожокару, а также бывший начальник отдела № 1 «К» Управления № 5 и нынешний инспектор Пограничной полиции Ион Кожокару были арестованы на 30 дней.

Их задержали после обыска, который прошел 5 июля. По данным ПБОПОД, процессуальные действия касались деятельности некоторых сотрудников Управления № 5 МВД, которых обвиняют в пяти правонарушениях: «злоупотреблении служебным положением», «хищении государственного имущества», «незаконном пересечении государственной границы», «раскрытии государственной тайны» и «подделке официальных документов».

Ольга БУЛАТ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

1 comentariu

  1. Zef.K

    Автор не пишите глупости ! Одиночное заключение ? Эта мера является наказанием в пенитенциарной системе ! По правилам подозреваемый или обвиняемый не может содержаться в одиночку … Если вы уж взялись за материалы такого характера !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *