В какую сумму обошелся визит президентской делегации в Грузию?

На поездку президентской делегации в Республику Грузия, Батуми, для участия в 17-й Международной конференции, Администрация президента потратила более 23 тысяч леев.

На визит в Грузию с 19 по 20 июля 2021 года было потрачено 23,7 тысячи леев, в том числе суточные – 1,7 тысячи леев и билеты на самолет – 22 тысячи леев, делегированные Президенту Республики Молдова Майе Санду и советнику Президента Республики Молдова по внешней политике Кристине Герасимовой.

08. GEORGIA – 19-20.07.2021 by Milena Onisim

В ходе международной конференции Президент Республики Молдова Майя Санду, Президент Грузии Саломе Зурабишвили и Президент Украины Владимир Зеленский подписали совместную декларацию лидеров ассоциированных партнеров.

На Батумской конференции основное внимание было уделено повышению уровня сотрудничества между тремя ассоциированными партнерами ЕС – Грузией, Молдовой и Украиной, которые недавно были официально оформлены как ассоциированное трио.

Конференция, в которой приняли участие Президент Грузии Саломе Зурабашвили, Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, Председатель Совета Европы Шарль Мишель, Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Республики Молдова, Майя Санду, была торжественно открыта 19 июля.

За прошедшие годы Батумская международная конференция зарекомендовала себя как стратегическая платформа для интеграции общих идей, политики и интересов, направленных на углубление и укрепление существующих отношений между ЕС и странами Восточного партнерства.

Милена ОНИСИМ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *