Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину «CoronaVac», закупленную Республикой Молдова по прямому контракту в апреле

Всемирная организация здравоохранения одобрила во вторник, 1 июня, вакцину «CoronaVac», производимую фармацевтической компанией «Sinovac» из Пекина.

Валидация одобренной в чрезвычайных ситуациях вакцины «Sinovac-CoronaVac» COVID-19 дает странам, спонсорам, закупочным агентствам и сообществам уверенность в том, что эта инактивированная вакцина соответствует международным стандартам безопасности, эффективности и производства.

27 апреля органы здравоохранения объявили, что в Кишинев прибыло 100 тысяч доз вакцины «CoronaVac» вместе с безвозмездной передачей вакцины против COVID-19, предложенной Республике Молдова Китайской Народной Республикой.

5 мая было принято решение о распределении половины доз вакцины «CoronaVac», закупленных Республикой Молдова, по прямым контрактам. В частности, 50 тысяч доз вакцины «CoronaVac» для введения первой дозы были отправлены в Центры общественного здравоохранения страны.

По данным МЗТСЗ, 3310 доз было отправлено в Центр общественного здоровья Единцев, 5940 – в Центр общественного здоровья Бельц, 3650 – в Центр общественного здоровья Сорок, 3290 – в Унгенский центр общественного здоровья, 18 310 – в Центр общественного здоровья Кишинева, 3680 – в Центр общественного здоровья Оргеева, 3400 – в Центр общественного здравоохранения Хынчешт, 3460 – в Каушанский центр общественного здоровья, 2730 – в Кагульский центр общественного здоровья и 2230 доз были переданы в АТО Гагаузия.

Кампания по вакцинации против COVID-19 в Республике Молдова началась 2 марта, после того как в субботу, 27 февраля, в Кишинев прибыло более 21 тысячи доз вакцины, подаренных Румынией через Механизм гражданской защиты Европейского Союза.

Елена МУДРЫЙ

Фот: REUTERS/Dado Ruvic
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

1 comentariu

  1. Pingback: ВОЗ одобрила экстренное применение вакцины Sinovac-CoronaVac – 1News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *