Опасности, подстерегающие слепых и слабовидящих пешеходов

13-chioriДля людей с нарушениями зрения, особенно для незрячих, переход улицы является одним из самых серьезных испытаний в жизни. И без посторонней помощи им не обойтись. Часто водители даже не догадываются, что среди пешеходов есть люди, которые не видят.

Такой стресс каждый день испытывает и Роман Гуцу, инвалид по зрению, специалист ИТ в Молдавском государственном университете, который должен пересечь шесть перекрестков, чтобы добраться до места работы. Молодой человек не видит, поэтому при передвижении использует специальную трость.

Белые трости под колесами машин

Несколько недель назад Роман пережил ужасное потрясение, когда один из водителей переехал его трость, и парень угодил в яму. Трость сломалась, а без нее невозможно ориентироваться, чтобы добраться до места назначения.

13-roman-gutu«Это не первый и не единственный случай подобного рода. В течение недели были сломаны уже две трости. Мне еще повезло, что я остался цел после того, как упал, потому что на улице полно «ловушек», которые подстерегают буквально на каждом шагу: это и автомобили, припаркованные прямо под стенами или посреди тротуаров, это ямы и лужи, которых в избытке на нашем асфальте. Когда я иду по тротуару, то постоянно ударяюсь о машины, столбы, канализационные люки или лестницы зданий», – расскывает Роман.

По его словам, он не обращался ни в примэрию, ни в какое-либо другое учреждение, потому что не видит в этом смысла. «Даже если все знают, что мы в опасности, они на нас не обращают внимания! Наверное, они думают, что мы все равно не видим, сколько ям на улице, и поэтому не торопятся их заделывать», – пытается шутить молодой человек.

Обречены на изоляцию из-за невежества

Более 10 тысяч людей с ограниченными возможностями зрения обречены на изоляцию. Местных властей не волнуют проблемы, с которыми сталкиваются на улице люди с нарушениями зрения.

Ст. 20, п. 1 (f) Закона о социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями предусматривает, среди прочего, участие Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, других центральных и местных органов, экономических агентов, независимо от формы собственности и общественных организаций в адаптации пешеходных переходов и перекрестков улиц и дорог общего пользования в соответствии с потребностями граждан с ограниченными возможностями зрения и слуха. Одним из решений проблемы, например, может стать установление тактильных наземных указателей. Они помогают незрячим людям ориентироваться в открытом пространстве. В европейских странах эти указатели применяются в виде продольных полос и имеют специальный профиль, который позволяет управлять тростью в направлении движения. Тактильные наземные указатели предупреждают слепых пешеходов о приближении к таким потенциально опасным объектам, как лестница, эскалатор, пешеходный переход, дверь или другое препятствие, а также об изменении направления.

«Разумное» внедрение Конвенции ООН о правах инвалидов

Группа активистов в области прав человека требует срочного внедрения в Республике Молдова положений Конвенции ООН о правах инвалидов, ратифицированной 9 июля 2010 года. Они настаивают на том, чтобы на пешеходных переходах в муниципиях Кишинев и Бельцы (там, где есть специальные школы для учащихся с нарушениями зрения) были установлены специальные устройства, тактильные наземные указатели, которые помогли бы незрячим перейти дорогу.

Несмотря на то, что многие считают, что звуковые светофоры могли бы решить эту проблему, в Кишиневе такие светофоры есть только на семи-восьми перекрестках.

В странах, которые соблюдают международные стандарты доступности, на основных перекрестках установлены либо тактильные наземные указатели, либо акустические устройства, которые предупреждают людей с проблемами зрения, когда можно перейти дорогу. Точнее, незрячие могут нажать кнопку, установленную на стойках светофоров, которые передают акустические сигналы или даже сообщения. Таким способом их оповестят о том, можно ли в данный момент перейти улицу.

Равные шансы, а не жалость!

Международные стандарты предусматривают решение проблем, но дискриминация начинается с момента, когда эти люди выходят на улицу. Хотя незрячие люди перестали просить помощи, тем не менее, они надеются, что международные нормы, к которым присоединилось и наше государство, обяжут компетентные учреждения принять конкретные меры.

Даже если эти люди не видят, они прекрасно чувствуют на себе взгляды людей, слышат слова жалости… «Я не хочу жалости, я хочу жить нормально. Я работаю, учусь, пользуюсь компьютером (есть специальная программа JAWS с голосовым сопровождением). Я и другие мои коллеги хотим посещать университет, спокойно гулять и не бояться каждую минуту упасть и пораниться, или заблудиться. Я была бы очень счастлива, если бы могла ходить куда-угодно без посторонней помощи», – говорит студентка факультета журналистики Людмила.

Равнодушие, враждебное и даже дискриминационное отношение со стороны властей к людям с ограниченными возможностями зрения заставило их еще больше отстраниться от остального общества.

Согласно данным, представленным вице-председателем Общества слепых Республики Молдова Ларисы Челан, в стране более 10.000 человек с нарушениями зрения. В настоящее время в вузах страны учатся 50 незрячих или слабовидящих студентов, ежегодно заканчивают факультет около 15 человек.

Мы хотим, чтобы нас услышали

Группа стипендиатов Фонда Сороса в Молдове работает над проектом по повышению доступности городской инфраструктуры для людей с нарушениями зрения. Мы хотим помочь органам публичной власти улучшить общественную инфраструктуру в соответствии с потребностями людей с нарушениями зрения. Если вы находитесь в таких же обстоятельствах, что и Роман, или знаете кого-то в такой же ситуации, можете обратиться по адресу: dozadedrepturi@gmail.com. Вместе мы можем изменить сложившуюся ситуацию.

Мариана Цыбуляк

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *