Республика Молдова будет соблюдать Конвенцию МОТ о службах гигиены труда

Республика Молдова присоединилась к Конвенции Международной организации труда о службах гигиены труда. На заседании от 4 марта законодательный орган одобрил в окончательном чтении законопроект о ратификации Конвенции, который направлен на защиту здоровья сотрудников в случае болезней и несчастных случаев на производстве.

Ратифицировав Конвенцию, каждое государство признает актуальность международных стандартов в области служб гигиены труда и обязуется формулировать, внедрять и периодически пересматривать последовательную национальную политику в этом направлении.

Конвенция №161 обязывает государства-члены постепенно развивать службы гигиены труда для всех работников, как в частном, так и в государственном секторе, во всех отраслях национальной экономики.

Важность Конвенции заключается в механизме выявления и оценки рисков для здоровья на рабочем месте; наблюдение за факторами производственной среды, которые могут повлиять на здоровье сотрудников; участие в разработке программ по совершенствованию практики и обмену информацией на местах; наблюдение за здоровьем сотрудников и т.д.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *