Государственная налоговая служба будет проводить внеплановые проверки торговцев цветами по всей стране

8 марта 2021 года Государственная фискальная служба будет проводить мероприятия по мониторингу и проверке налогоплательщиков, которые продают цветы на авторизованных рынках и в торговых точках по всей Молдове, с целью предотвращения незаконной торговли цветами, без документирования транзакций через кассово-контрольное оборудование.

Действия будут сосредоточены на принятии мер по соблюдению, путем мониторинга, применения торговцами кассового и контрольно-измерительного оборудования при проведении денежных расчетов, соответствующей регистрации предпринимательской деятельности в той или иной организационно-правовой форме.

Эти меры контроля происходят в контексте растущего спроса на живые цветы накануне Международного женского дня, что увеличивает риск непредставления отчетности обо всех продажах с целью уменьшения суммы налогов и сборов, полагающихся к выплате в национальный публичный бюджет.

Национальный налоговый орган рекомендует всем налогоплательщикам соблюдать положения закона, а покупателям – требовать чеки на покупку цветов, что способствует повышению уровня соблюдения законодательства.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *