ФОТО/ Киоск семьи вице-претора сектора Чеканы, ставший объектом расследования ZdG, был эвакуирован в понедельник утром

Киоск семьи вице-претора сектора Чеканы из Кишинева Елены Трибой, о котором ZdG писала в декабре 2020 года, что она работает без схемы размещения с апреля 2020 года, был эвакуирован утром в понедельник, 22 февраля.

В понедельник на заседании служб примэрии Кишинева мэр Ион Чебан объявил, что киоск в секторе Чеканы, принадлежащий вице-претору сектора Чеканы в Кишиневе Елене Трибой, был эвакуирован.

«Я видел, как некоторые протестуют перед зданием примэрии. Скажите им, что будку, о которой они говорят, сегодня утром эвакуировали», – сказал Ион Чебан.

В расследовании, опубликованном в декабре 2020 года, «Ziarul de Gardă» написала, что киоск, который находится в столичном секторе Чеканы, принадлежит компании ООО «Triboi-Com», основанной Еленой Трибой, которая с конца июля 2020 года занимает должность вице-претора сектора Чеканы.

По сути, Елена Трибой и указала в своей декларации об имуществе и интересах, поданной после вступления в должность, доход, полученный от этой компании, только она не упомянула тот факт, что она также является ее учредительницей. С августа месяца, после назначения на должность вице-претора, Трибой ушла с должности управляющей фирмой, эту роль взял на себя ее супруг, Василе Трибой.

Киоск семьи вице-претора расположен прямо перед церковью им. Святого Иоанна Иакова». Настоятель церкви Алексей Семенов утверждает, что ранее, вместе с прихожанами, они подали петицию в адрес генерального примара Иона Чебана с просьбой эвакуировать киоск, но проблема осталась нерешенной.

«Мы считаем, что это намеренно затягивается, потому что человек, владеющий киоском, является вице-претором сектора Чеканы, речь о Елене Трибой. Более того, вследствие подачи этих петиций и после того, как письмо поступило в работу здесь, на секторе Чеканы, госпожа вице-претор, имея список имен лиц, я не знаю, какими методами, нашла многих из них, позвонила им, потребовала от них объяснений в том, почему они подписались и почему они против нее. На что люди ответили ей: мы не против вас, мы против беззаконий. То есть, лично я считаю, что это злоупотребление с ее стороны, тем более что она занимает государственную должность и должна быть на службе у граждан. Мы считаем, что то, что происходит с этим киоском… она вступила в должность, чтобы защитить его и сохранить его в дальше, в то время как другие киоски в секторе, особенно с главного бульвара, были убраны, а этот остается. Как будто у него звезда во лбу», – заявляет священник.

После расследования, опубликованного ZdG, Национальный орган по неподкупности инициировал на имя вице-претора контроль за несоблюдением правового режима конфликта интересов.

Виктория БОРОДИН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti