ВИДЕО / Незаконные гонки в парке «Долина роз». Трое молодых людей попали под санкции за нарушение правил дорожного движения

Молодые люди, которые в ночь с 22 на 23 января, около 04:00, агрессивным поведением нарушили правила дорожного движения, катаясь по аллее в парке «Долина Роз» в столице, были идентифицированы и доставлены в Инспекторат полиции сектора Ботаника для объяснений.

24 января сотрудники Национального инспектората общественной безопасности совместно с Управлением полиции Кишинева выявили лиц, организовавших незаконные гонки в парке «Долина роз». Виновными в нарушении оказались трое молодых людей в возрасте 16, 20 и 21 года из Кишинева.

К 21-летнему мужчине была применена санкция за нарушение положений Правил дорожного движения, совершенное путем проявления агрессивного поведения, протокол направлен в суд с предложением применить санкцию в размере 30-40 условных единиц и 5 штрафных баллов, с лишением права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев.

20-летний парень арендовал автомобиль BMW и передал его своему 16-летнему несовершеннолетнему другу. Поскольку он передал управление автомобилем лицу, не имеющему водительских прав, на него был наложен штраф в размере 4500 леев.

На имя несовершеннолетнего был составлен протокол за вождение автомобиля без водительских прав, за что он был оштрафован на 3000 леев, а также за нарушение ПДД, совершенное путем проявления агрессивного поведения, протоколы отправлены в суд с рекомендацией от констатирующего субъекта наложить штраф в размере 2000 леев.

После инцидента с реакцией выступил генеральный мэр столицы Ион Чебан.

«В последнее время некоторые новые социальные сети стали особенно опасными для молодежи. Молодой человек недавно упал в торговом центре, другой утопил свою машину в озере, а некоторые «ослы» заехали на машинах в Парк «Долина Роз», чтобы показать, насколько они «сильные» и бессовестные. Я запросил у полиции и претуры всю информацию. Необходимо их идентифицировать и составить протокол, а имена героев обнародовать. Я доверяю полиции и думаю, что они прольют свет, как в случае с тем, кто осквернил выставку, посвященную врачам», – заявил несколько дней назад Чебан.

В ночь на 22 января около 4:00 в парке «Долина роз» прошли нелегальные гонки. Видеоизображения были опубликованы в социальной сети Tik Tok. На главных аллеях парка соревновались два водителя за рулем автомобилей BMW. 

Диана СЕВЕРИН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *