Реакция Генпрокуратуры на требование выслушать генерального прокурора по делу о банковской краже на пленарном заседании Парламента

В четверг, 26 ноября, депутаты от Платформы «Достоинство и правда» потребовали, чтобы генпрокурор явился в Парламент на слушания по делу о краже миллиарда. Депутаты единогласно выступили за допрос Стояногло.

«Мы требуем слушания генерального прокурора в Парламенте. Мы хорошо знаем, что генеральный прокурор не обязан приходить по требованию депутатов, но особенно после недавних вмешательств Платона люди уже не понимают, кто генеральный прокурор»‎, – заявил вице-председатель Парламента Александр Слусарь.

После этого последовал ответ учреждения.

«Мы понимаем живой интерес Законодательного форума к делу о банковской краже, которое значительно продвинулось даже при волне препятствий. Мы также понимаем, что беспокоит как вовлеченных в предыдущее затягивание процесса, так и бенефициаров кражи, которые пользуются любыми путями, чтобы сместить нынешнего генерального прокурора и так избежать уголовной ответственности. Также мы понимаем их попытки узнать как можно больше подробностей расследования, чтобы построить последующую тактику защиты.

Однако Прокуратура не даст им „боеприпасов” и доведет расследование до конца, подчиняясь только закону, а результаты она сообщит общественности, и мы планируем сделать это в ближайшее время»‎, – ответила Прокуратура.

Диана СЕВЕРИН

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *