ВИДЕО/ Как голосует диаспора: обзор первой половины дня

Сегодня тысячи граждан Республики Молдова, проживающих за границей, вышли проголосовать в тех странах, в которых они находятся. На этот раз очереди еще длиннее, чем в первом туре президентских выборов. Толпы были замечены во многих странах, а на некоторых участках в Италии и Германии молдаван попросили отправиться на другие соседние участки.

В воскресенье, 15 ноября, проходит второй тур президентских выборов. Голосование началось в 7:00 и закончится в 21:00. Для президентских выборов от 15 ноября 2020 года в общей сложности было открыто 2143 избирательных участка, из которых 139 – для граждан Молдовы за рубежом.

Сегодня граждане Республики Молдова выберут президента из двоих кандидатов, которые набрали больше всего голосов в первом туре. Это Майя Санду, кандидатка от Партии «Действие и солидарность», и Игорь Додон, независимый кандидат, которого поддерживает Партия социалистов Республики Молдова. В отличие от первого тура, когда была необходима явка как минимум ⅓ избирателей, внесенных в списки, во втором туре выборы признают состоявшимися, вне зависимости от количества проголосовавших.

 Фото: Мариана Бирду
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *