Столкновения и резкие высказывания в Варнице: «Есть машины, которые уже трижды привозили разных пассажиров»

Десятки людей в масках приехали в населенный пункт Варницу, где после начала процесса голосования десятки лиц из Приднестровского региона образовали очереди у избирательных участков. Правоохранительные органы отталкивают протестующих, чтобы пропустить избирателей с левого берега Днестра. Присутствующие говорят, что этим избирателям заплатили, и что их привезли организованно: «Они даже пользуются специальным оружием. Они пользовались электрошокером». С другой стороны, люди выкрикивают: «Позор!» и «Мы не сдадимся!».

Как только начался процесс голосования, у четырех избирательных участков, открытых в селе Варница Новоаненского района, образовались очереди. Избиратели с левобережья Днестра продолжают пересекать контрольно-пропускной пункт «Тигина-Варница» либо на транспорте, либо пешком. Протестующие на месте, среди которых есть ветераны, пришли понаблюдать за ситуацией в населенном пункте. Они говорят о подкупе избирателей из Приднестровского региона и об организованной перевозке граждан к участкам.

На видеозаписях с места мы видим, как десятки машин и междугородних микроавтобусов продолжают пересекать контрольно-пропускной пункт «Тигина-Варница». Из-за большого потока лица, которые должны регистрировать каждый автомобиль, пересекающий границу, не успели занести их всех в учетный список. Однако они отмечают, что были замечены автомобили, которые пересекали контрольно-пропускной пункт несколько раз, но с разными пассажирами.

В контрольно-пропускном пункте собралось много людей, включая ветеранов войны, которые приехали понаблюдать за движением транспорта, въезжающего в Варницу, и за обстановкой на избирательных участках, открытых для жителей левобережья Днестра. Произошло несколько инцидентов. Протестующие остановили машину под предлогом того, что она несколько раз пересекала границу и организованно доставляла избирателей с левобережья Днестра.

«Я здесь, чтобы голоса не покупали, и мы наблюдаем, записываем, ищем тех, кто приехал за деньги. Было много нарушений. Есть машины, которые уже трижды привозили пассажиров. Это значит, что они привозили людей согласованно, чтобы те проголосовали, и за это им заплатили. Были также междугородние автобусы»‎, – отметил один из ветеранов.

В то же время в населенном пункте побывали несколько депутатов Парламента Республики Молдова. Депутат-социалист Корнелий Фуркулицэ отметил, что приехал «понаблюдать за демократическим процессом голосования» граждан Молдовы. Депутат от ПДС Лилиан Карп обратился в полицию и в Национальное агентство автомобильного транспорта в связи с организованной перевозкой избирателей из Приднестровского региона.

Люди говорят, что, хотя они сообщали о многих нарушениях, правоохранительные органы не вмешиваются и не принимают достаточных мер в этом отношении.

Для избирателей с левого берега Днестра открыто 42 избирательных участка.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler