ФОТО / Столица, после дождя на выходных: забитые ливневки, огромные ямы на улицах, обрушившийся асфальт и грязные дороги

Многие ливневки оказались забитыми, куски асфальта отвалились, а некоторые дороги стали буквально залиты грязью после дождя в эти выходные.

Из-за проливных дождей с субботы на воскресенье на некоторых участках дороги образовались огромные дыры. Вода била так сильно, что несколько ливневок забились, и грязь, скопившуюся на некоторых улицах, можно было собирать ведрами.

В понедельник, 28 сентября, в сообщении в социальной сети Facebook мэр столицы Ион Чебан сообщил, что просит провести экспертизу качества работ на строительных площадках и представить отчет по этому поводу к среде, 30 сентября.

В воскресенье представители мэрии Кишинева распространили сообщение, в котором объявили, что на территории мобилизованы специализированные муниципальные службы для ликвидации последствий дождя.

По сообщению мэрии, к числу зарегистрированных проблемных ситуаций относятся оползни на адресах, где проводятся работы по замене инженерных сетей, на строительных площадках, заиление дорог, а также падение деревьев на линиях электропередач.

Также представители мэрии отмечают, что дорожники из М.П. «Exdrupo» были мобилизованы на всех участках для устранения проблемных ситуаций на улицах.

Накопление гравия и заиление некоторых участков дороги после ливней зафиксировано на улицах Пандурилор, Буребисты, Елены Алистар-Фрумушика, у Ботанического сада-Сармизегетуса, Н. Йорги, ул. Ион Крянгэ и др.

Рабочие из М.П. «Ассоциация по управлению зелеными насаждениями» работали по адресам, по которым были зафиксированы падения деревьев: улица Четатя Албэ, улица Н. Костина, улица Мовилень, улица Нукэрилор, в том числе на линиях электропередач: улица Н. Зелинского и ул. Яловень.

В понедельник, 28 сентября, в сообщении в Facebook мэр столицы Ион Чебан сообщил, что просит провести экспертизу качества работ на строительных площадках и представить отчет по этому поводу к среде, 30 сентября.

«Я попросил, чтобы представители мэрии Кишинева вместе со специалистами в данной области и профессорами Технического университета Молдовы провели экспертизу качества работ на строительных площадках до среды, 30 сентября, а затем представили отчет по этому поводу. Есть несколько составляющих, которые необходимо учитывать при выполнении инфраструктурных работ, и если мы не изменим подход, ситуация на улицах столицы будет повторяться с каждым проливным дождем», – написал Ион Чебан.

Кристина Д.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *