В каких случаях с 28 сентября будут эвакуироваться автомобили, и сколько будут платить водители за специальную стоянку

С сегодняшнего дня, 28 сентября, Кишиневская полиция будет действовать в соответствии с положениями статьи 439 Кодекса о правонарушениях и Постановления Правительства №557/2018 об утверждении Положения о порядке задержания, транспортировки, хранения и возврата транспортных средств в процессе констатации правонарушений.

Таким образом речь идет о следующих случаях:

  • водитель был отстранен от вождения, и невозможно вернуть транспортное средство собственнику, владельцу или их представителю;
  • пребывание транспортного средства в этом месте может представлять неминуемую угрозу общественным интересам;
  • транспортное средство было оставлено в запрещенном для стоянки месте;
  • необходимо определить собственника (владельца) транспортного средства, которое использовалось или предназначалось для совершения правонарушения.

1. В случае эвакуации транспортного средства и его перевозки на специальную стоянку ООО Magda-Tur (муниципий Кишинев, коммуна Трушень, за пределами населенного пункта, ул. Каля Трушенилор 46), водитель может выполнить следующие действия:

а) зайти на веб-сайт специальной стоянки, чтобы выполнить указанные шаги и узнать, было ли транспортное средство эвакуировано и перевезено на специальную стоянку.

Например:

в рубрике «регистрационный номерной знак автомобиля» укажите «TEST 01», а затем нажмите «проверить»;

в рубрике «номер протокола» укажите «PV0102030405», а затем нажмите «проверить»;

если вы не знаете номера протокола, выберите рубрику «у меня нет номера».

б) позвонить по номерам телефона дежурной службы:

– Управление полиции муниципия Кишинева (022-254-705);

– Центральное управление патрулирования Национального инспектората общественного порядка (022-223-059).

в) позвонить по номеру телефона диспетчерской службы ООО MAGDA TUR (078-307-555).

2. Экономический агент ООО MAGDA TUR обеспечит:

– задержание, транспортировку, хранение и возврат транспортных средств в строгом соответствии с положениями Постановления Правительства №557/2018 об утверждении Положения о порядке задержания, транспортировки, хранения и возврата транспортных средств в процессе констатации правонарушений, договора оказания услуг №10 от 17 августа 2020 года и Инструкций по выполнению пунктов договора оказания услуг №10 от 17 августа 2020 года;

– возмещение всего ущерба, нанесенного при задержании, транспортировке, хранении и возврате транспортных средств в процессе констатации правонарушений, согласно Главе X договора оказания услуг №10 от 17 августа 2020 года.

X. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

10.1. Поставщик услуг несет ответственность в соответствии с законом и условиями настоящего договора за:

а) невыполнение или несоответствующее выполнение договорных обязательств;

б) повреждение транспортного средства при его задержании, транспортировке и хранении на специальной стоянке;

в) повреждение транспортного средства после его хранения на специальной стоянке и до его возвращения собственнику, владельцу или их представителю.

3. Задержанием, транспортировкой, хранением и возвратом транспортных средств в процессе констатации правонарушений управляет дежурная служба Кишиневского управления полиции, Центрального управления патрулирования Национального инспектората общественного порядка и диспетчерская служба ООО MAGDA TUR.

4. Стоимость задержания, транспортировки, хранения и возврата транспортных средств в процессе констатации правонарушений устанавливается в соответствии с приложением №2 договора оказания услуг №10 от 17 августа 2020 года.

5. Вы можете увидеть расположение специальной стоянки здесь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *