18-летний юноша, находившийся в автомобиле «Audi» и пассажирка перевернувшегося микроавтобуса в Штефан-Водэ находятся в тяжелом состоянии

Два человека, 18-летний молодой человек и 47-летняя женщина, все еще находятся в тяжелом состоянии и проходят лечение в отделении интенсивной терапии районной больницы в Штефан-Водэ. Врачи отмечают, что прогнозы в отношении молодого человека сдержанные. Врачи утверждают, что ведут переговоры со специалистами из Кишинева, чтобы во вторник обоих пациентов перевезти в Институт неотложной медицины.

ZdG связалась с заместителем медицинского директора районной больницы Штефан-Водэ Анатолием Гурилэ, который сообщил нам, что во время сильного удара в воскресенье 18-летний подросток находился в автомобиле «Audi», которым, по данным полиции, управлял водитель в нетрезвом состоянии, а 47-летняя женщина была пассажиром в маршрутке, следовавшей по маршруту Кишинев – Олэнешты.

«Два пациента в тяжелом состоянии. Первый пациент, юноша 18-ти лет, находится в реанимации. Состояние очень тяжелое, стабильное. Был проведен телефонный разговор по линии АВИАСАН с Неврологическим институтом, я несколько раз консультировался с неврологом, был на месте, все осмотрел, диагноз и лечение согласованы с другими отделениями. Уже завтра надо согласовывать с сотрудниками Института скорой помощи транспортировку больного.

Второй пациент, находящийся в тяжелом состоянии, – 47-летняя женщина, которая также находится в тяжелом состоянии. Ее обследовал нейрохирург. Состояние без отрицательной динамики. Завтра поговорим с сотрудниками Института скорой помощи, и она тоже будут переведена. Эти два пациента, оба пациента, находились в коме. Мальчик находится в коме второй категории, а женщина – в коме первой категории.

Третий пассажир, женщина, госпитализирована в хирургическое отделение с переломом бедренной кости, ее состояние стабильное. Ей предстоит хирургическое вмешательство на месте», – сообщил нам заместитель директора Штефан-Водской районной больницы Анатолие Гурилэ.

Тринадцать человек, трое из которых в тяжелом состоянии, поступили в больницу в воскресенье, 9 августа, после того, как автомобиль «Audi» жестко врезался в микроавтобус, следовавший по маршруту Кишинев – Олэнешты.

В результате сильного удара микроавтобус перевернулся, а автомобиль марки «Audi» превратился в груду железа.

По данным полиции, при проверке на алкоголь констатирующие агенты обнаружили, что 37-летний водитель, управлявший автомобилем «Audi», находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина был задержан на 72 часа, и власти начали расследование.

Кристина Д.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *