МФФ отстранила троих футболистов на год за договорные матчи: «Им запрещено входить на любой стадион в Молдове»

Трое игроков из команды СФК «Сперанца» Александр Насонов, Матвей Гуйганов и Михаил Болун были отстранены на один год. В этот период всем троим игрокам будет запрещено входить на какой-либо стадион в Республике Молдова, поскольку их обвиняют в незаконном влиянии на результаты некоторых матчей. В связи с этим во вторник, 4 августа, Молдавская федерация футбола (МФФ) приняла постановление.

Согласно официальным отчетам, в том числе видео, которые представил УЕФА, включая систему УЕФА BFDS (SPORTRADAR), о проведении договорных матчей (match-fixing) и участии букмекеров в играх, Комитет по этике МФФ установил, что были нарушены положения уставов МФФ, УЕФА, ФИФА и регламентов ФИФА, УЕФА, МФФ, Этического кодекса МФФ и Дисциплинарного кодекса МФФ в том, что касается честности матчей и спортивных соревнований, а также незаконного влияния игроков команды СФК «Сперанца» – Александра Насонова, Матвея Гуйганова и Михаила Болуна – на результаты матчей.

Таким образом, согласно статьям 12, 31, 59 Дисциплинарного кодекса МФФ, статьям 2, 5, 6, 7 Этического кодекса МФФ, статьям 3, 5, 17, 20, 22, 23 Регламента организации и функционирования Комитета по этике МФФ.

РЕШЕНО:

Запретить проводить любые футбольные занятия сроком на 1 (один) год следующим игрокам СФК «Сперанца»:

Александру Насонову, Матвею Гуйганову, Михаилу Болуну

Запретить входить на любой стадион в Республике Молдова следующим игрокам СФК «Сперанца»:

Александру Насонову, Матвею Гуйганову, Михаилу Болуну

Предупредить СФК «Сперанца» о том, что, если такое повторится, наказание ужесточится в соответствии с положениями Дисциплинарного кодекса.

Кроме того, согласно вышеупомянутым статьям, Комитет по этике МФФ решил:

Предупредить ФК «Флорешть» о том, что, если такое повторится, наказание ужесточится в соответствии с положениями Дисциплинарного кодекса.

Данное постановление вступает в силу 05 августа 2020 года.

Постановление Комитета по этике МФФ может быть обжаловано в Апелляционном комитете МФФ в соответствии с положениями статьи 25 Регламента организации и функционирования Комитета по этике МФФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *