Дело мужчины, который разбил дверь Правительства булавой, передано в суд. Прокуратура: «Прокуроры квалифицировали его действия как „хулиганство”»

Мужчина, который разбил дверь Правительства булавой 2 марта, во время протеста ветеранов войны на Днестре, окажется на скамье подсудимых. Прокуратура муниципия Кишинев сообщила о том, что обвинительное заключение было доработано и передано в суд.

Инцидент произошел 2 марта 2020 года на Площади Великого Национального Собрания, во время протеста ветеранов войны на Днестре.

В то время, как протестующие направлялись к дверям Правительства, мужчина вышел вперед и повредил булавой одну из стеклянных дверей здания Правительства.

«Прокуроры квалифицировали его действия как „хулиганство”, за которое в законодательстве предусмотрен штраф до 52 500 леев, от 180 до 240 часов неоплачиваемой общественной работы или лишение свободы сроком до 3 лет. В ходе уголовного следствия он добровольно выплатил компенсацию ущерба, который был нанесен государству в результате правонарушения (2444 леев)»‎, – передает ГП.

Согласно ГП, подсудимый не сражался во время вооруженного конфликта на Днестре, а ветераны войны отказались брать на себя ответственность за его действия и попросили не связывать их с его жестом.

Ранее Ziarul de Gardă писали, что мужчина, который выбил дверь, это Василий Синигур. Его замечали на нескольких акциях протеста. В 2018 году правоохранительные органы задержали Синигура во время манифестации на 9 мая у Мемориального комплекса «Вечность». В 2014 году он оставил надпись на советском памятнике перед Академией наук Молдовы, а впоследствии его оштрафовали.

 Алина ФРУНЗА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *