Изъятие «экстази» на сумму в 4 миллиона леев

Сотрудники Национального следственного инспектората (НСИ) ГИП совместно с сотрудниками прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) задержали двух мужчин, которые намеревались продать 10.000 таблеток экстази. Цена партии на черном рынке составляет четыре миллиона леев.

Один их задержанных из Новых Анен, второй – из Кишинева, им 26 и 45 лет соответственно. Они действовали по взаимному согласию, с четко определенными ролями, с целью сбыта наркотических веществ.

После проведения специальных следственных мероприятий сотрудниками Управления по расследованию организованной преступности НСИ было установлено, что наркотики были завезены в Республику Молдова из Нидерландов. Препараты предназначались для продажи в национальных зонах отдыха. Определив место и время их продажи, стало возможным задержание обоих мужчин.

Операция задержания была сопряжена с повышенной степенью риска, поскольку один из фигурантов был вооружен (факт, подтвердившийся во время задержания), их поведение, а также тот факт, что двигатель внедорожника с мощным цилиндром не переставал работать, потребовали силового задержания с помощью привлечению спецназа бригады НИП «Fulger». У одного из фигурантов был при себе пистолет марки «ТТ», которым он владел на законных основаниях.

Из-за особо крупной партии обнаруженных наркотических веществ действия фигурантов дела были квалифицированы как совершение особо тяжкого преступления. За это правонарушение, в случае признания их виновными, мужчинам грозит тюремное заключение на срок от 7 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок от 2 до 5 лет.

Следственные действия по этому делу с целью установления всех обстоятельств проводятся в активном режиме. Поэтому прокуроры ПБОПОД подали заявление об их задержании сроком на 30 дней.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *