ВИДЕО / Новые информационные утечки из слушаний Вячеслава Платона. Схема представленная прокурорам

Новые видеоизображения из слушаний Вячеслава Платона появились в публичном пространстве. В отредактированной записи, опубликованной порталом Deschide.md, Вячеслав Платон появляется на переднем плане, а на заднем плане звучит голос, похожий на голос генерального прокурора Александра Стояногло.

В дискуссиях Платон говорит, что, якобы, надо «войти в Victoriabank»», и что существует достаточно доказательств, но это должно быть систематизировано.

Платон также представил схему, с помощью которой государство могло бы получить 40% акций «Victoriabank», на что генеральный прокурор прокомментировал: «Это в бандитском стиле, Слава».

В ответ Платон уверяет, что все правильно и в соответствии с законом: «Закон позволяет нам. Если закон позволяет нам, мы просто юристы и защищаем наше государство. Они попали в это, им отвечать. Они большие, толстые и полные денег, пусть делятся с государством Республики Молдова».

В конце Платон также говорит, что понимает, почему именно он должен будет подготовить исковое заявление.

Платон также заявил прокурорам, что Республика Молдова в процессе несостоятельности BEM должна подать в суд на тех, кого она считает виновными в совершении этого преступления. Впоследствии, получив решения национальных судов, – отправиться в Латвию, где смогут установить ответственность акционеров «Privatbank» с целью возврата финансовых средств.

ZdG попросила Генеральную прокуратуру отреагировать на новую утечку данных.

Ранее в публичном пространстве появились и другие видеоизображения со слушаний Платона. Тогда Генеральная прокуратура (ГП) сообщила, что проверит обстоятельства утечки в прессу видеоматериала, в котором бизнесмен Вячеслав Платон беседует с главой ГП Александром Стояногло. По данным ГП, видеозапись сделана во время слушаний по делу, переданному из Управления по расследованию организованной преступности и терроризма (УРОПТ) Румынии.

Диана ГАЦКАН

1 comentariu

  1. Pingback: Вячеслав Платон вышел на свободу | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *