Генеральная прокуратура проверит обстоятельства утечки в прессе материалов во время слушаний Платона по делу, взятым у УРОПT

Генеральная прокуратура (ГП) сообщила, что проверит обстоятельства утечки в прессу видеоматериала, в котором бизнесмен Вячеслав Платон беседует с главой ГП Александром Стояногло. По данным ГП, видеозапись сделана во время слушаний по делу, переданному из Управления по расследованию организованной преступности и терроризма (УРОПТ) Румынии.

Пресс-релиз, изданный Генеральной прокуратурой:

«После того, как сегодня утром в прессе появились видеокадры с заслушивания показаний Вячеслава Платона, Генеральная прокуратура объявляет следующее:

Видеоизображения, опубликованные в прессе, представляют собой последовательность слушаний Вячеслава Платона по уголовному делу, переданному из УРОПТ Румынии, в котором фигурирует гражданин Владимир Плахотнюк, и о котором ранее было сообщено общественности.

В связи с этим Генеральная прокуратура приказала службе контроля установить обстоятельства утечки в печать материалов уголовно-процессуального характера, раскрытых вопреки интересам уголовного розыска, несоответствующей судебным процедурам, и привлечь к ответственности виновных».

В общественном пространстве появилась видеозапись, в которой фигурирует Вячеслав Платон вместе со своими адвокатами и генеральным прокурором Александром Стояногло. На видео они дружески приветствуют друг друга, после чего происходит допрос бизнесмена. Вячеслава Платона спросили о «Westburn Enterprises Limited», но бизнесмен отказался отвечать, сказав, что «информация может быть использована против меня».