ВИДЕО/ Герои в белых халатах выстроились в ряд вдоль проезжей части, чтобы почтить память врача-инфекциониста, который скончался от COVID-19

45-летний врач-инфекционист Федор Дмитриевич Барган, который работал в консультативном отделении Комратской районной больницы и скончался от коронавируса нового типа, был похоронен во вторник, 26 мая, в его родном населенном пункте.

Многие врачи, одетые в белые халаты, коллеги умершего от вируса врача, а также друзья и знакомые пришли почтить его память. Они выстроились вдоль дороги, по которой позднее прошла похоронная процессия, и возложили цветы ко гробу.

В понедельник, 25 мая, смерть врача подтвердило Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты.

«С сожалением мы сообщаем о смерти врача Федора Дмитриевича Баргана в возрасте 45 лет из АТО Гагаузия, который работал врачом-инфекционистом в консультативном отделении Комратской районной больницы. Он был опытным специалистом и человеком безупречного поведения. Мы выражаем наши искренние соболезнования семье и коллегам. Да упокоит его Бог с миром»‎, – сообщило МЗТСЗ.

15 мая Федора Дмитриевича Баргана положили в Республиканскую клиническую больницу с подтвержденным заражением COVID-19. По словам властей, врач также страдал сопутствующими заболеваниями.

До 26 мая в Республике Молдова уже было зарегистрировано 7147 случаев заражения коронавирусом нового типа и 265 смертей. В то же время 3884 человека выздоровели.

 Кристина Д.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *