Подробности о 23-летней девушке из Бельц, погибшей от COVID-19

Через три часа после госпитализации девушка скончалась на больничной койке

Среди более ста смертельных случаев, вызванных COVID-19, во вторник, 28 апреля, погибла и самая молодая пациентка. Речь идет о молодой женщине из Бельц в возрасте 23 лет. Утверждается, что девушка была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии, заявил для портала SănătătateINFO директор Республиканской клинической больницы города Бельцы Сергей Ротарь. По его словам, врачи сделали все возможное, чтобы спасти ее, но, к сожалению, через три часа после госпитализации пациентка скончалась.

Тот же источник утверждает, что во время госпитализации, согласно ее клиническому состоянию, пациентка имела статус подозреваемой на Covid-19. Врачи сделали тест, и результат был готов вчера вечером.

По словам заместителя директора Бельцкой республиканской клинической больницы Аллы Кондря, молодая женщина была доставлена в критическом состоянии 27 апреля, в 17.46. У нее был отек нижних конечностей в течение 2 недель, и она не мочилась в течение 3 дней. Поскольку она задыхалась и ей было практически очень трудно говорить, она вызвала скорую помощь.

«Пациентка прибыла к нам в очень критическом состоянии, с полиорганной недостаточностью. Жалобы, которые у нее были во время госпитализации, характеризовались очень выраженной одышкой, кашлем, отсутствием мочеиспускания в течение трех дней, ее состояние было очень серьезным. Устный контакт был невозможен из-за состояния. Таким образом, все усилия были направлены на оказание неотложной медицинской помощи. Звонок поступил в 17.46, и она была доставлена из дома на машине скорой помощи. Из анамнеза и из того, что сказали нам родственники, у нее не было мочеиспускания в течение трех дней, она задыхалась, а в течение 3 недель у нее периодически возникал отек нижних конечностей. Она самостоятельно принимала мочегонное средство, надеясь, что ей будет легче, и продолжала ходить на работу. Основные параметры были очень беспорядочными, насыщение крови кислородом составляло 55, с непрерывным снижением, пульс 50-55, с компенсаторной тахикардией и токсико-септическим шоком», – пояснила для портала SănătătateINFOАлла Кондря.

С 2017 года молодая женщина не находилась под наблюдением семейных врачей, и из того, что ей удалось сказать врачам, выяснилось, что, хотя у нее и были боли в почках, она никогда не обращалась к врачу.

«Из того, что сказала девушка, у нее также были проблемы с почками, но она не ходила к врачу. Из беседы с врачами первичной медицины, с 2017 года она не ходила к семейному врачу и не находилась на учете с определенными хроническими заболеваниями. Когда она прибыла в стационар в очень критическом состоянии, у нас не было времени проанализировать, что у нее было или нет. В этот момент мы стремились спасти ее жизнь», – сказала также вице-директор Бельцкой республиканской клинической больницы.

По словам Аллы Кондря, в результате эпидемиологического расследования будет установлено, с кем контактировала молодая женщина.

В среду, 29 апреля, молодую женщину проводили в последний путь ее семья и близкие. По сообщению портала NordNews, родители девушки отказываются верить в случившееся и обвиняют врачей в некомпетентности, утверждая, что на самом деле она умерла от почечной недостаточности.

– Она умерла от почечной недостаточности, а не от COVID-19.

– У нее не было симптомов COVID-19?»

– Никаких. У нее были проблемы с почками, она терпела, ее ноги распухли, это был первый признак. Врачи сказали нам, что через два дня дочь вернется домой. Вскоре нам сказали, что она мертва. Моя дочь была здорова, ей просто требовалась квалифицированная медицинская помощь, рассказал отец девушки Василий Лунгу для портала NordNews.

Врач, который оказывала девушке первую медицинскую помощь, сказала по телефону, что у девочки были поражены легкие.

«Состояние больной было критическим. Ее привезла скорая помощь. Была выраженная одышка. Мы собрали необходимые анализы, была выполнена рентгенология. Одно легкое сильно хрипело. Она сказала мне, что у нее болезнь почек с детства, но к врачу не обращалась», – добавила Раиса Котос, врач скорой помощи.

За последние 24 часа было зарегистрировано 133 новых случая инфекции COVID-19. Общее количество подтвержденных случаев достигает 3771, а общее количество смертельных случае – 116.

Алина ФРУНЗА
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.