ВИДЕО/ «Я не знаю, им не стыдно обманывать людей?». Женщина, зараженная COVID-19, о больничных условиях

Вероника Сувейкэ, пациентка, у которой обнаружили положительный результат теста на COVID-19, опубликовала в одной из социальных сетей видео, в котором рассказывает об условиях лечения зараженных пациентов. Женщину поместили в Сорокскую больницу.

Она рассказывает, что, хотя анализы были взяты 1 апреля, результаты тестов они получили лишь спустя три дня, 4 апреля. К тому же, по словам Вероники, ей и ее коллеге по палате стало плохо от лекарств. Они пожаловались, но никто не отреагировал.

Позже женщина заявила, что все изменилось после того, как об ее случае узнала общественность.

Она говорит, что многих пациентов перевели в другую палату, а этим утром к ним пришел врач.

«После моего обращения власти приняли меры и перевели нас в другое помещение. У нас есть врач. Этим утром он пришел, представился и рассказал нам о методах лечения. Он вежливо с нами разговаривал», – рассказывает Вероника Сувейка.

В то же время премьер-министр Ион Кику отреагировал на обращение женщины. Глава исполнительного органа не отрицал, что в большинстве медучреждений в стране не самые лучшие условия. Вина за это, по мнению Кику, лежит на бывших властях.

«Да, уважаемые граждане, медицинская система Республики Молдова находится в таком состоянии. Ни одно правительство не заботилось о медучреждениях. А сейчас мы пожинаем плоды. Сейчас нет смысла делать показные трансляции о плохом состоянии больниц. Да, они в плохом состоянии, и это результат нашего отношения к этой системе», – заключил Кику.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *