Медработники, достигшие 63 лет, как и те, у кого есть хронические заболевания, отправлены в отпуск

Медицинские работники из Кишиневских медучреждений, которые достигли 63 лет, как и те, у кого есть хронические заболевания, были отправлены в отпуск. В то же время изменился график работы семейных врачей и медсестер, которые сейчас работают в три смены, а также врачей-специалистов.

Меры были приняты с целью снизить риск заражения сотрудников медицинской системы коронавирусом нового типа.

«На средства, которые Кишиневская примэрия собрала от пожертвований, Управление приобрело дезинфицирующие средства и другие предметы первой необходимости для борьбы с COVID-19»‎, – отметила глава Управления соцобеспечения и здравоохранения Кишиневской примэрии Татьяна Бучарская на еженедельном заседании муниципальных служб.

В то же время в столичных медучреждениях строго запрещено присутствие посетителей, за исключением тяжелобольных, которых родные могут навещать в течение ограниченного времени.

Глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ заявил, в понедельник, 30 марта, что 60 человек из общего числа подтвержденных случаев COVID-19 принадлежат к какому-либо государственному или частному медучреждению или получили медицинскую специальность, но работают в других областях. Среди зараженных лиц врачи, парамедики, медсестры, фельдшеры, санитары, работники буфета и водители.

За последние 24 часа было зарегистрировано 263 подтвержденных случаев COVID-19. 148 из них обнаружены у женщин, и 115 – у мужчин. Случаев «импорта» – 59, а случаев передачи внутри страны – 204.

Алина ФРУНЗА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *