ВИДЕО / В разгар эпидемии коронавируса посылки из Италии пересекают границу на въезде в Молдову

Вся Италия стала «красной зоной» и вступила в карантинный режим из-за коронавируса. «Ziarul de Garda» решила пообщаться с водителями, которые еженедельно выполняют рейсы Кишинев – Италия – Кишинев, в ходе которых они отвозят и привозят посылки.

Но при любой попытке диалога они избегали разговора с нами. Нам удалось выяснить, что в ближайшем будущем они не смогут продолжать свой бизнес, потому что «им не разрешают».

Ниже показано, как посылки из Италии попадают в руки граждан в условиях полной эпидемии коронавируса:

Вся Италия стала охраняемой территорией, заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте 9 марта. Поездки ограничены, и меры, принятые в воскресенье в Ломбардии и 14 других провинциях, которые до сих пор представляли «красную зону», будут приняты по всей стране. Спортивные соревнования уже отменены. Свадьбы, похороны и любые другие массовые мероприятия будут запрещены.

Во вторник, 10 марта, власти Румынии объявили, что они приостановили все наземные рейсы в Италию и из Италии в контексте мероприятий по борьбе с риском распространения инфекции COVID-19. Таким образом, в соответствии с решением № 6 от 09.03.2020 г. Национального комитета по чрезвычайным ситуациям, мера приостановления действует для всех рейсов, выполняемых транспортными операторами в Италию, а также из Италии в Румынию.

В этом контексте определенные меры были также приняты в отношении граждан Республики Молдова, которые намерены ехать транзитом через Румынию из Италии, Китая, Ирана и Южной Кореи.

Согласно пресс-релизу МИДЕИ, начиная с 9 марта текущего года, всем иностранным гражданам, въезжающим в Румынию через пограничные пункты, независимо от используемых транспортных средств, доступ разрешается только при обязательном условии карантина или самоизоляции, в зависимости от обстоятельств.

Меры действительны до 31 марта, с возможностью продления в зависимости от развития эпидемиологической ситуации.

Алина ФРУНЗА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *