НОН примет меры: он рассмотрит информацию о судье, которая проверяет, «в порядке ли вода и тепло» в пентхаусе в центре столицы

Национальный орган по неподкупности (НОН) объявляет в пресс-релизе, что в порядке процедуры примет меры на основании расследования, опубликованного «ZiaruldeGardă», в котором фигурирует судья Татьяна Авасилоае, ее можно видеть ежедневно входящей в пентхаус площадью более 150 квадратных метров, расположенный в многоквартирном доме в центре столицы, не указанный в ее декларации об имуществе и личных интересах.

«Учитывая актуальность информации, содержащейся в опубликованных статьях, на основании положений Закона № 132/2016 о Национальном органе по неподкупности и Закона № 133/2016 о декларировании имущества и личных интересов, отметки по предварительной проверке с целью принятия решений в свете наличия обоснованного подозрения в инициировании процедур контроля за имущественными и личными интересами были направлены в Инспекцию по неподкупности для предварительной проверки», – отмечается в пресс-релизе НОН.

Магистрата Татьяну Авасилоае, которая вершит правосудие в Кишиневском суде, в отделении на Рышкановке, можно ежедневно видеть выходящей или входящей в многоквартирный дом, расположенный в самом сердце столицы, на улице Бернардацци. Здание было введено в эксплуатацию в 2015 году, а квадратный метр жилой площади стоил около 800 евро. Сейчас квадратный метр стоит не менее 1100 евро, согласно информации, размещенной на сайте компании, построившей дом. «Ziarul de Gardă» написала, что, хотя по утрам она заставала машину судьи, припаркованную перед этим зданием, магистрат отрицала, что живет в нем. «Я прихожу, чтобы проверить… Чтобы вода, тепло были в порядке», – утверждает судья.

Диана ГАЦКАН
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *