ГОЛОС НАРОДА: «Удалось сделать многое, но почти ничего»

Поскольку Правительству Санду исполнилось 100 дней деятельности, ZdG опросила прохожих, чтобы узнать их мнение о том, что удалось новому правительству сделать за это время, но и с какими проблемами сталкиваются граждане Молдовы.

Григоре Мирон, Кишинев

Как вы думаете, что удалось правительству сделать за 100 дней?
Я бы сказал, что многое удалось сделать, но почти ничего. Мы стоим на месте. У нас были ожидания от властей. Основное ожидание связано с «кражей миллиарда». Это главный вопрос, который меня беспокоит. Остался долг и на мне, и на моих детях и внуках. Хитрые ребята, которые участвовали в этой схеме, должны вернуть деньги, и каждый должен ответить за свои действия. Может быть, 100 дней мало, чтобы сделать это, у нас все еще есть надежда, а остальное медленно-медленно будет сделано.

Назовите самые насущные проблемы Республики Молдова?
Самая большая проблема связана с разрывом между пенсиями. Кто-то получает много, и я не понимаю, откуда и за что, а другие находятся на грани существования. У нас много пенсионеров, и они обижены.

Что бы вы порекомендовали властям?
В прошлом было совершено много беззаконий, поэтому желаю им иметь терпение и медленно привести страну в норму. Мы, как народ, «смешаны», и они тоже, ПСРМ и Блок ACUM, поэтому желаю им терпения, мудрости и, таким образом, чтобы все пришли к компромиссу ради блага народа.

Адриана, Кишинев

Как вы думаете, что может сделать правительство за 100 дней?
Даже не знаю, что можно сделать, может быть, по крайней мере, навести порядок в городе. Насколько мы видим, наши власти находятся только на стадии принятия законов.

Назовите самые насущные проблемы Республики Молдова?
Говоря даже о Кишиневе – нужно навести порядок, везде беспорядок. В селах – бедность, в городе – беспорядок, нужно решить эту проблему. Коррупция все еще процветает, нужны законы, меры, которые могли бы вывести коррупцию из нашей системы. Есть проблемы и в социальной структуре, надо увеличить заработную плату. Люди ждут лучшей жизни и достойной жизни здесь дома.

Что бы вы порекомендовали властям?
Рекомендую им быть честными, как можно более честными с самими собой и выполнять то, что обещали.

Михай, г. Сынджера

Что может сделать правительство за 100 дней?
Не знаю, они должны знать. Они должны решать проблемы людей, вот что им нужно делать. Проблем есть тысячи.

Назовите самые насущные проблемы Республики Молдова?
Проблем много и страдают граждане, все. Людям негде работать, возможно, рабочие места есть, но плохо оплачиваемые и многие уходят. И пенсии небольшие.

Что бы вы порекомендовали властям?
Они должны начать работать, и все!

Алла, 11 лет живет в Великобритании

Что может сделать правительство за 100 дней?
Насколько я понимаю, не так много сделало, потому что есть разные интересы, и они не могут договориться друг с другом. Они сказали, что хотят заняться коррупцией, я хочу видеть, чтобы они позаботились об этом первом шаге.

Назовите самые насущные проблемы Республики Молдова?
Коррупция – проблема номер один, оттуда все начинается. Я живу 11 лет за границей, и моя душа болит за Молдову, я возвращаюсь, чтобы увидеть свою семью, родственников. Конечно, я хотела бы вернуться и больше не уезжать, но я понимаю, что я не могу себе этого позволить, страна не может мне это предложить. Я бы вернулась домой, только если бы знала, что смогу работать, не кладя деньги в чей-то карман за медицину, за образование или за правосудие.

Что бы вы порекомендовали властям?
Увеличить заработную плату, чтобы люди не были коррумпированы, это порочный круг, насколько это видно. Люди ждут достойной жизни.

Нина Думитраш, КИШИНЕВ

Что может сделать правительство за 100 дней?
Правительство за 100 дней может преуспеть во многом, прежде всего, сохранить доверие граждан к их программе, которую мы знаем, и надеемся, что это значительно изменит нашу жизнь, всех нас. Мы терпеливы. 100 дней, чтобы сделать такую реформу, очень мало, но в то же время, это много, чтобы внушить нам уверенность в завтрашний день.

Назовите самые насущные проблемы Республики Молдова?
Борьба с коррупцией, реформа юстиции, в первую очередь. Пока наши люди не поймут, что мы должны провести реформу юстиции, мы не будем иметь успеха в других отраслях, в других направлениях.

Что бы вы порекомендовали властям?
Они должны найти в себе мудрость и терпение, и найти решение для наших проблем. Они не имеют права нас разочаровывать. Оппозиция только и ждет, чтобы власти потерпели неудачу, вы не видите, как они издеваются?! Все они должны идти на компромисс, даже если у них разные политические взгляды. Социалисты не должны слушаться во всем Додона, но должны сесть за стол переговоров с ACUM и вместе выбрать единственное, правильное и верное решение, которое принесет только добро рядовым гражданам.

Подготовила Марина ГОРБАТОВСКИ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat
- deneme bonusu veren siteler