ВИДЕО/ Как на тебя нападают, когда ты пытаешься задать Владу Плахотнюку неудобный вопрос

Лидер ДПМ, Влад Плахотнюк, находился под охраной, которая держала его подальше от любых неудобных вопросов прессы. Телохранители не позволили репортеру «ZdG» приблизиться к нему, в то время, когда он находился на Площади Великого Национального Собрания, для того, чтобы задать ему вопрос.

Владимир Плахотнюк, который до пятницы вел переговоры с Игорем Додоном ввиду формирования правящей коалиции, сегодня со сцены на ПВНС обвинял главу государства в предательстве родины и требовал, чтобы он подал в отставку. Лидер ДПМ заявил, что в течение трех лет он не сделал ничего для граждан, и что партия, которую он неофициально возглавляет, спонсируется Российской Федерацией.

Репортер «ZdG» попыталась задать председателю ДПМ вопрос: «Как вы раньше боролись против Игоря Додона?», имея в виду, что до вчерашнего дня он не говорил ни слова главе государства о его бездеятельности в занимаемой им должности.

Один из участников протеста, а также, по совместительству, охранников Влада Плахотнюка, напал на репортера «ZdG» и не позволил ей даже приблизиться к политику.

Во время того же протеста ДПМ, бывший депутат-демократ Корнелиу Дудник напал на репортера «Ziarul de Gardă». Корнелиу Дудник порвал рюкзак репортера Алёны Чуркэ, после чего грубо схватил ее за руку, в то время, как журналистка шла на несколько шагов впереди него.

Марина ЧОБАНУ
Видео: Катерина АЛЕКСАНДР