ФОТО/ ВИДЕО. Плахотнюк на ПВНС: Додон больше не президент страны! Долой Додона!

Демократическая партия Молдовы готовит акцию протеста на Площади Великого Национального собрания. Десятки автобусов и сотни людей были замечены на трассе, направляющимися в сторону Кишинева. С другой стороны, начиная с вчерашнего вечера, перед министерствами, Правительством и некоторыми правовыми учреждениями были установлены палатки людьми, которые заявили, что их целью является защитить государственные учреждения.

Читатели ZdG отправили на наш адрес видеоролики с транспортом, организованным в Каушанах и Штефан-Водэ, который направлялся в сторону Кишинева.

В Кишиневе журналистам удалось сфотографировать несколько автобусов.

Репортеры ZdG попытались вновь пообщаться с протестующими из палаток у Министерства финансов. Они заявили, что приехали защитить основные учреждения страны, а люди, собравшиеся у Экономической академии, отказались говорить, с какой целью они находятся в столице.

Транспорт, организованный ДПМ, продолжает прибывать в центр Кишинева. Люди направились на ПВНС, где Демпартия установила сцену.

Когда руководство ДПМ прибыло на ПВНС, люди скандировали: «Молдова!» и «ДМП!». В это время со сцены доносилось: «Мы – народ, Додон – предатель!».

Лидер ДПМ, Влад Плахотнюк, со сцены на ПВНС скандирует против президента Игоря Додона: «Зеленый человечек, которым управляют из-за пределов страны, и который при этом представляет себе, что является президентом страны. Он больше не президент страны. Долой Додона!»

Марина ЧОБАНУ

2 comentarii

  1. Pingback: Антиолигархический путч в Молдове: самое интересное и важное | Ziarul de Gardă RUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *