Кем является адвокат, которую задержали по делу о взяточничестве судей

Надежда Агатий является адвокатом, которую задержали по делу о взяточничестве судей. Она имеет лицензию адвоката с 2015 года. Перед тем, как начать работу в адвокатуре, Агатий была прокурором в Прокуратуре сектора Центр. Она уволилась с должности в декабре 2014 года, по собственной инициативе.

Надежда Агатий работала в прокуратуре с 2003 года.

Согласно информации, которую можно найти в решении Высшего совета прокуроров, Агатий попросила об увольнении по собственному желанию 12 января 2015 года. При увольнении, согласно декларации о доходах и собственности за 2015 год, Агатий получила единую выплату в размере 73,2 тысячи леев. Тогда же она заявила, что владеет двумя участками земли, жилым домом и строительством в 600 кв.м., приобретенным в 2014 году. В тот же период времени Агатий водила автомобиль «Mitshubishi Colt» 2006 года выпуска.

В 2014 году семья Надежды Агатий взяла кредит в размере 2,7 миллионов леев, которые они должны были вернуть до ноября 2019 года.

В феврале 2015 года Агатий уже была в списке людей, запросивших получение лицензии адвоката. Представители Союза адвокатов сообщили, что Надежда Агатий получила адвокатскую лицензию в марте 2015 года.

ZdG уже писала, что трое судей Апелляционной палаты Кишинева, Галина Москальчук, судья, которая в последние годы принимала участие в принятии нескольких решений по важным делам, Любовь Брынзэ, супруга декана факультета права в ГУМ, их коллега, Людмила Оуш, а также судьи Виктория Хадыркэ и Светлана Тизу из Кишиневского суда, являются теми пятью судьями, которых подозревают по делу о коррупции, о чем было объявлено прокурорами во вторник, 23 октября.

Вместе с пятью судьями Апелляционной палаты Кишинева и центрального офиса Кишиневского суда, по делу о коррупции, расследуемом прокурорами с августа текущего года, был также задержан прокурор. Речь идет о прокуроре Вере Киранда, которая работает в прокуратуре сектора Центр муниципия Кишинэу.

Пять судей, прокурор, адвокат, ассистент судьи, врач и ответчик по одному из дел были задержаны по делу о коррупции, расследуемом прокурорами с августа текущего года.

Виктор МОШНЯГ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat