Представитель Патриарха Кирилла, протоиерей Димитрий Смирнов: «У нас в стране мужчины идиоты и выродки, потому что воспитываются матерями безмужними»

Присутствующий на Всемирном конгрессе семьи (ВКС), мероприятие, проведенное в Кишиневе с 14 по 15 сентября 2018 года, под эгидой президента Республики Молдова Игоря Додона, представитель Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Димитрий Смирнов, ответил на вопросы репортера ZdG.

— В чем суть этого Конгресса?

— Этот Конгресс ставит перед обществом той страны, где он проходит очень важные общие проблемы, а поможет или нет – это зависит от откликов общества: оно спящее, или просыпающееся.

— Вы не считаете, что все, что было потрачено здесь, могло бы пойти на пользу нуждающимся?

— Ну, конечно можно было потратиться. Как вот если, допустим, взять какого-нибудь олигарха убить, а на все его деньги накормить людей. Ну, они поедят, а что завтра?

— Так ведь, среди спонсоров этого конгресса есть один олигарх.

— Может быть. Я не в курсе.

— А Вы считаете, это правильно?

— Ну, это не мое собачье дело. У меня совершенно другие задачи. Я занимаюсь проблемами семьи, и так как семья у нас постепенно разваливается, у нас в России, например, дошло до того, что 90% браков в Петербурге разваливаются. Это катастрофа.

— А кто в этом виноват?

— Те люди, которые вступают в брак и та атмосфера общества, которая создалась из-за людей. Для этого нужно им вернуться к нормальному сознанию, которое было 100 лет назад у людей, когда средняя семья имела восемь детей. Средняя!

— А чем их кормить?

— Русская пословица есть: Бог даст детей – Бог даст и на детей. Просто, нужно вкалывать.

— Как Вы относитесь к ЛГБТ?

— Никакого отношения я к этой публике не имею.

— Разве Бог не любит всех?

— Причем тут любовь Божья? Эти люди идут против Бога, они Его враги, причем враги особого рода. Есть грех по естеству, а есть грех против естества. Бог создал человека, а они идут против Бога во всем. Это и есть демонически настроенные существа. Они не во всем люди. У них есть остатки: анатомия у них как у людей, но душа, психика совершенно повреждена.
Мы можем их вернуть к нормальной жизни, и педерастов, и лесбианок. Словом… Бить – никого не бьем. У меня тут (показывает правую руку) удар 200 кг. Если я буду бить, только пух и перья полетят. Только словом: как с Вами поговорил, так и с ними. Главное – у нас в стране мужчины идиоты и выродки, потому что воспитываются матерями безмужними, и у них один ребенок. Поэтому, в самом младенчестве их отправляют в детский сад, и только так. Воспитания мужского они не получают, поэтому мужем он не может быть. Он может быть только сынком, до пенсии.

— Как Вы относитесь к абортам?

— Я 30 лет борюсь против абортов и довольно упешно. Количество абортов в нашей стране уменьшилось на много процентов. Я хотел бы дожить до того дня, когда они вообще исчезнут. Почему? Я хочу донести до сознания даже людей из ЛГБТ, что убивать людей это богопротивное занятие, а аборт это есть убийство. И чем оно более отвратительно – то, что убийвает человек собственное дитя. В сердце каждого человека Господь положил инстинкт любви к дитяти. Наше общество ненормальное, поэтому тут не наше общество. Нужно строить другое общество из семей: должен быть муж, который умный, работящий, педагог для своих детей, жена, которую он носит на руках, и которая помогает ему взращивать детей. Детей должно быть столько, сколько им Бог даст, и Бог же даст им на пропитание этих детей. Мы, например, в приходе, всем многодетным семьям помогаем материально.

— А место женщины, по-Вашему, дома, или она должна работать, или же только вырастить детей?

— Растить детей – это самая тяжелая работа. Если государство устроено правильно, то оно платит женщине за ее тяжелую работу, и платит ей пенсию тогда, когда детки выращены, чтобы она могда еще внукам подарки дарить. Это правильно устроенное государство. Работающая женщина, как говорил наш Горбачев (Ред.: экс-президент Российской Федерации), это нонсенс. Женщина не лошадь – работать должен мужчина и его старшие сыновья.

По результатам исследования, проведенного в Республике Молдова в рамках проекта «EU NEIGHBURS est», опубликованного 5 октября 2017 года, религиозным организациям, политическим партиям и правительству больше всего доверяют граждане, имеющие негативное представление об Европейском союзе, в отличие от тех, у кого нейтральное или позитивное отношение к ЕС.

Алёна ЧУРКЭ
Ольга БУЛАТ
Видео: Катерина АЛЕКСАНДР

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *