[ФОТОРЕПОРТАЖ] Пасха мертвых

На Радунице в этом году хорошая солнечная погода. Калачи, красные яйца, вино – все это и многое другое люди взяли с собой на кладбище, чтобы помянуть усопших.

Иоан Мошнегуцу, епископ Сорокский, отмечает, что на Пасху блаженных «верующие должны посещать могилы покойных, родственников, которые находятся в этой вечной усыпальнице, на кладбище, чтобы совершить поминовение, дать нуждающимся какие-либо пасхальные дары, но не делать из могил родственников, которые являются маленькими жертвенными алтарями, обильные застолья, часто превращающиеся в пьянки, говоря цивилизованным языком, и другие действия, не достойные звания христиан и доставляющие большое беспокойство упокоенным в Господе».

Радуница — весенний праздник поминовения умерших. В Молдове этот день называется «Родительским днем» и отмечается в воскресенье или понедельник. В народе этот день также называют «Пасхой мертвых», когда в православных храмах совершаются заупокойные богослужения, после чего люди, как правило, идут на кладбище, раздают поминальные дары и вспоминают ушедших близких.

Фото: Виорика ТАТАРУ
Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

- dinamobet.club - bahsegel.club - cratosbet.club -
casinovale.club
-
süperbetin
- benjabet -

kolaybet

-
betgaranti
- jojobet.pro -

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
-
istanbul avukat