Румыния начала экспорт газа в Республику Молдова

Румыния начала экспорт газа в Республику Молдова по трубопроводу Яссы-Унгень в субботу в обед, сообщили агентству Agerpres в румынской компании Transgaz.

“Сегодня (суббота – прим. ред.) в 13:00 началась транспортировка газа по направлению Румыния – Республика Молдова. Номинировано 1.023.266 кубометров. Компрессор работает нормально”, – заявили в газотранспортной компании.

По их словам, впервые транспортировка газа из Румынии в Республику Молдова осуществляется по трубопроводу Яссы-Унгены.

Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил в октябре 2021 года, что газопровод Яссы-Унгены-Кишинев полностью введен в эксплуатацию.

Трубопровод протяженностью 120 км между Унгень и Кишиневом соединяет газотранспортные системы Румынии и Республики Молдова. Трубопровод соединяет столицу Республики Молдова, Кишинев, с соединительным трубопроводом между восточным городом Яссы в Румынии и молдавским городом Унгены, расположенным на границе с Румынией.

Работы по строительству газопровода Унгень-Кишинев начались 18 февраля 2019 года. Ориентировочная стоимость проекта строительства газопровода составляет 76 млн евро согласно предварительной смете проектной документации, разработанной Transgaz, Румыния.

Вы также можете подписаться на нас в Telegram, где мы публикуем расследования и самые важные новости дня, а также на наш аккаунт в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Memur Maaşı Hesaplama

-

mersin eskort

- eskort - eskort eskişehir -
web tasarım hizmeti
- betasus twitter